Последние комментарии

  • Валентина Волкова
    Лишить Ксению Собчак российского гражданства,отправить на лечение в психиатрическую лечебницу,а лучше расстрелять.Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Валентина Волкова
    Ксюша не дочь А.Собчака,а падчерица.Об этом сама лично объявила её мать.Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Anatolii Kondratenko
    Как долбоёбу объясняю, японцев на Курилах нет, и жители в Японию не хотят... Намек понятен?Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!

Российские Су-35 выгнали истребители Турции из воздушного пространства Сирии

Борьба за контроль над ключевым городом т.н. «Идлибской зоны деэскалации» становится все жестче, грозя в очередной раз перевернуть все фигуры на геополитической доске.

После того как сирийская армия, перейдя в контрнаступление, практически выбила боевиков из этого населенного пункта, заодно заняв участок трассы Дамаск-Алеппо, по которому бармалеи в Идлибе получали снабжение, Турция отправила на их поддержку колонну из 28 грузовых машин, которые, помимо всего прочего, тащили на тралах 7 танков «Леопард».

В ответ ВВС Сирии нанесли по «каравану дружбы» удар – причем, настолько точечный, что не пострадал ни один из турецких военных. Зато полегло несколько боевиков из протурецкой группировки, что дало повод официальной Анкаре выразить негодование из-за гибели «мирных жителей».

Как выяснилось позже, одним дипломатическим возмущением турки не ограничились, отправив на защиту колонны истребители F-16. Однако на их перехват с аэродрома Хмеймим тут же была поднята пара российских Су-35, которые в считанные минуты выгнали турецкие самолеты из воздушного пространства Сирии (куда те успели «нырнуть» на 35-40 км).

С одной стороны, Эрдогану, конечно, обидно – можно сказать, публично провели мокрой тряпкой по усам. А с другой, если вспомнить недавнее заявление главы МИД Турции о возможности приобретения у России истребителей Су-35 взамен американских F-35, можно сказать, что потенциальному покупателю была проведена предпродажная презентация.

Ну, а тем временем российские сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ устроили «презентацию» иного рода – настоящий воздушный бой в ближнем космосе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх