Последние комментарии

  • Максим Сергеевич25 марта, 21:09
    Про мой родной Харьков забыли, мы тоже русские и Ленин присоеденил к Украине не только Донецк и Луганск весь юго вост...Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»
  • Александр КОПЫТОВ25 марта, 20:28
    дай Бог братушкам стойкости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сербия отказалась вступать в НАТО
  • Сергей Мартынов25 марта, 20:23
    10 лет до распада , это долго. Надо уже ей ( Украине ) начинать распадаться сейчас.Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»

На грани торговой войны: противоречия между Брюсселем и Вашингтоном усиливаются

Президент США Дональд Трамп пригрозил ЕС введением очередных пошлин в том случае, если Брюссель откажется от торговых переговоров. Трамп пожаловался на Европу, отметив, что на протяжении десятков лет ее представители относятся к США несправедливо.

Очевидно, что в ЕС думают по-другому, ведь до этого в Еврокомиссии заявили, что готовы отказаться от дополнительных пошлин на промышленные товары только в том случае, если Штаты отменят введенные ранее тарифы на алюминий и сталь.

Теперь Трамп готов к ужесточению торговых отношений с европейцами. Со стороны ситуация выглядит абсурдной и даже патовой. Обе стороны заявляют готовность к диалогу, но при этом каждый гнет свою поляну. Для ЕС такого рода выпады в адрес США выглядят не совсем обычно, учитывая, что Брюссель поддержал антироссийские санкции Вашингтона, которые, мягко говоря, Европе не выгодны.

Глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов отмечает, что Вашингтон использует весь арсенал, чтобы американцев боялись. Финансовый. Военный. Пропагандистский. Экономический. 

Однако, судя по всему, такого рода потуги США больше не приносят желаемого результата. Мало того, это наносит Вашингтону репутационный ущерб. Штаты находятся на пороге торговой войны, как с Китаем, так и ЕС. И после экономических противоречий неизбежно проявятся и политические.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх