Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

НАТО собирает мощный «Единый трезубец», но Россию просит не беспокоиться

В рамках проводимых учений ожидается участие 50 тысяч военных НАТО.

Уже через несколько недель должны состояться военные учения НАТО «Единый трезубец», которые пройдут в Норвегии. Предполагается, что в маневрах примут участие порядка 50 тысяч военнослужащих. При этом генерал ВС Норвегии заявил, что России не о чем беспокоится, потому что учения «не направлены против РФ».

Об этом пишет N-TV.

В рамках маневров в Норвегии военнослужащие НАТО проведут симуляцию отражения атаки условного противника. Эти учения должны проверить, насколько быстро бойцы Альянса способны собрать войска из разных концов Европы и Северной Америки.

Отмечается, что в них примет участие американский авианосец «Гарри Трумэн». Ожидается, что в учениях задействуют 50 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей и более 10 тысяч различной техники.

Сами маневры пройдут на территории восточной Норвегии в 1000 километров от российских границ. Стоит сказать, что учения крупнее «Единого трезубца» проводились НАТО в далеком 1991 году, тогда в них участвовали 125 тысяч военных.

При этом в рамках недавних российских маневров «Восток-2018» были задействованы 300 тысяч военнослужащих.

Источник ➝