Последние комментарии

  • Сергей Сергеев17 февраля, 11:00
    Дааааааааа! Дождаться от мизантропа похвалы- это уметь надо! А вместо "бу-га-га" услыщать "ха-ха-ха"- вдвойне приятно...Украинский олигарх предложил поставлять газ Европе вместо России
  • alekof филиппов17 февраля, 10:58
    Да пусть поставляет ! Гороха поест и поставляет !Украинский олигарх предложил поставлять газ Европе вместо России
  • Евгения Болотова17 февраля, 10:54
    И что? от этого им лучше живётся? или эти деньги на оплату ЖКХ идут? Работают в Польше и России, а деньги шлют из США и Израиля. Как в Украину попадают миллиардные переводы от заробитчан

Могерини: Евросоюз - «культурная мировая сверхдержава»

Новое слово в политологии и культурологии сказала глава дипломатии ЕС

Европейцы - «по определению «мягкая сила» и даже сейчас, когда страны Европы «вкладывают больше, чем когда-либо» в «жесткую силу», ЕС остается «культурной мировой сверхдержавой». Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини назвала культуру «полем битвы» и напомнила о захвате террористами города Тимбукту в Мали, где были уничтожены древние библиотеки и мечети, а также сирийской Пальмиры, где были разрушены исторические храмы и статуи, сообщает РИА «Новости».  Глава европейской дипломатии заявила также, что «культура является неотъемлемой частью» внешней политики ЕС.

Напомним, термин «сверхдержава» относится к политологическому дискурсу и используется в геополитике. Евросоюз является не единым государством, но объединением государств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх