Еще раз про хорвата Виду: "Слава Украине" и " Белград гори" - что это? Это не политика?

После вынесения в адрес хорватской сборной предупреждения ФИФА Вида как бэ извинился, как бэ его не правильно поняли, типа он ничего политического не вкладывал в свои слова.

Однако прошли сутки и Вида кричит «Слава Украине!», а также «Белград гори!»

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 со сборной России Вида и Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, записали видео с лозунгами "Слава Украине!".

Эта акция вызвала шквал критики не только среди россиян. Сразу после публикации ролика им заинтересовались в ФИФА. Федерация провела расследование инцидента. И наказание последовало. Так, Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение. Кроме того, он был официально выведен из состава делегации сборной Хорватии на этом чемпионате мира, сдал свою аккредитацию и покинул расположение команды.

Что же касается Домагоя Виде, тот отделался предупреждением.

Сразу после публикации ролика футболисты отнекивались, пытались свести все произошедшее к шутке и заявляли, что не имели в виду никакого политического подтекста, а провокационный ролик - просто дань благодарности товарищам по украинскому клубу. Однако когда скандал разгорелся по полной, Вукоевич и Вида все же принесли публичные извинения за свое поведение.

И вот новый видеоролик от Виды с лозунгом "Белград гори".

Видимо Домагой не всосал.

П.С. Выкрикивание политических лозунгов может обернуться дисквалификацией не только для Домагоя, но и для тренера хорватской сборной и нам надо помочь ФИФА в этом.

ОБНОВЛЕНИЯ:
Домагой Вида - усташ:

Призыв к болельщикам взять флаги Сербии на матч Англия-Хорватия:

Источник ➝