УкрСМИ: На Украине массово увольняются полицейские

За первые 5 месяцев 2018 года сотни украинских полицейских подали заявление на увольнение. Руководитель патрульной полиции рассказал, с чем это связано.

Так, руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич рассказал, что с началом года должность патрульного покинуло около 400 человек. По его словам, это достаточно большое число, передает "Громадське".

"В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это с 15 тысяч. Это много? 10 - это много. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции",

- сказал он.

Отвечая на вопрос, почему украинские полицейские решают искать другую работу, он заявил, что причиной может быть большая нагрузка.

В частности, в крупных городах, где необходимо находиться в режиме постоянного патрулирования.

"За 12 часов у него очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия",

- пояснил Фацевич.

Сообщается также, что экс-патрульные на условиях анонимности отмечают, что одна из причин увольнения - низкая заработная плата.

Подытоживая руководитель патрульной полиции Украины добавил, что патрульные хорошо сотрудничают с городской властью в вопросе финансового обеспечения. Однако не во всех регионах страны.

"Киевская городская администрация и городская рада выделяет достаточно денег по субвенции. В Харькове меньше. В некоторой степени помогает, но хотелось бы больше",

- рассказал Фацевич.

фото: bagnet.org

Источник ➝