Последние комментарии

  • Valdemar Heck22 августа, 21:03
    Вот вам и хохло срань и её правительство одного поля ягды тероризьма и клоунады. Зеленский пригрел убийц и грабителей
  • Ольга Тимошкина22 августа, 20:52
    работать надо. только и всегоКак Путин из США страну бомжей сделал
  • Василий ВТ22 августа, 20:17
    России не выгодно отторжение  Гренлндии... Надо думать...У Дании большие проблемы – возможно, Гренландию придется отдать

Саакашвили: наши пути с Кличко не пересекутся

Сегодня экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, он и его партия «Движенте . Саакашвили подчеркнул, что не нуждается в чьей бы то ни было поддержке. Речь идёт о предложении, которое поступило от мэра Киева Виталия Кличко в адрес Саакашвили. Кличко предлагал экс-президенту Грузии встать во главе его собственной партии «Удар».

Сам же Кличко планировал оставить руководство партии, и быть лишь «идейным вдохновителем». Саакашвили отметил, что ему с Кличко совсем не по пути.

К слову, выборы в Верховную Раду должны были начаться только в октябре. Однако новый глава Украины Владимир Зеленский распустил парламент, поскольку не смог найти общий язык с депутатами. Досрочные выборы назначены на 21 июля. 

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся на Украину 29 мая. Он сразу же заявил о своих намерениях баллотироваться в Раду. Правда для этого ему не хватало украинского гражданства. Однако Зеленский быстро решил эту проблему и вернул Саакашвили украинский паспорт.

Экс-губернатор Одесской области лишился гражданства за постоянную критику в адрес бывшего президента Петра Порошенко, и регулярные обвинения последнего в коррупции. По возвращении в Незалежную Саакашвили обещал инициировать уголовные дела против Порошенко.

Следует заметить, что в Грузии решение Зеленского вернуть гражданство Саакашвили не нашло положительных откликов, поскольку против экс-президента там уже завели несколько уголовных дел.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх