Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Грызлов заявил, что Донбасс никогда не капитулирует перед Киевом

Полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что никакой «капитуляции» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик быть не может.

Полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов сделал заявление о «капитуляции» самопровозглашенных республик Донбасса.

По словам политика, ее никогда не последует.

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал он журналистам.

По словам Грызлова, последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения, так как «киевская партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты.

«Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться. Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может «, — подчеркнул полпред.

По мнению политика, жители Донбасса «защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память». Он также напомнил, что необходимость предоставления территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса закреплена в международных документах: в Минских соглашениях, решениях «нормандской четверки», резолюции Совета Безопасности ООН, и эти документы подписаны Украиной.

Сегодня в Донецкой и Луганской областях отмечают День республики. В этот день в 2014 году в здесь состоялись референдумы о самоопределении региона, организованный сторонниками федерализации, определившие судьбу региона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх