Последние комментарии

  • Лина16 декабря, 11:01
    Пора России перестать что-то доказывать слепым, глухим русофобам, надо просто спокойно заниматься усилением обороносп...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Владимир Маляев16 декабря, 10:58
    Нужно ли им что то доказывать превращаясь в вассалов.Они считают себя чуть ли не богами и им плевать на всех если они...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Лина16 декабря, 10:55
    На фиг РФ эти нахлебники?! Только избавилась Россия от них!Киеву утерли нос желтым жилетом. Альфред Кох обещает Украине воссоединение с Россией

Катастрофа MH17: НАТО призывает Россию взять ответственность за крушение самолета

Парламентская ассамблея НАТО поддержала расследование катастрофы MH17 в Донбассе и выступила с призывом к России о том, что она якобы должна взять ответственность за крушение малайзийского Boeing-777.

В Парламентской ассамблее НАТО выразили поддержку расследованию крушения малайзийского Boeing-777 и призвали Российскую Федерацию «взять на себя ответственность» за катастрофу, к которой она не имеет никакого отношения.

Сообщение Парламентской ассамблеи приводит издание «Укринформ».

Так, в проекте резолюции сообщается, что ПА Североатлантического альянса подтверждает свою «твёрдую поддержку» расследования крушения MH17, проводимого властями Нидерландов. По мнению парламентариев, Россия должна выполнять резолюцию Совета безопасности ООН 2166, взять ответственность и в полную силу «приобщиться к попыткам установить справедливость».

Кроме того, в Парламентской ассамблее НАТО «решительно осудили» использование ядовитого токсина в британском Солсбери и выступили с одобрением единства и поддержки, которое было оказано союзниками Соединенного Королевства. По всей вероятности, речь идёт об инциденте с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Несмотря на то, что Лондон до сих пор не предоставил ни одного доказательства о причастности Москвы к инциденту, силы альянса продолжают педалировать на этой теме.

В НАТО подытожили, что серьезную обеспокоенность вызывает поддержка Российской Федерацией «маргинальных политических движений на Западе». О каких именно «движениях идёт речь», представители альянса не сообщили.

Напомним, малайзийский самолет Boeing-777 был сбит в Донбассе 17 июля 2014 года. В августе того же года была создана Объединенная следственная группа (JIT), куда вошли Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина.

В мае текущего российское оборонное ведомство сообщило, что к крушению MH17 причастны украинские расчёты ЗРК «Бук». Таким образом в министерстве опровергли обвинения JIT. Так, в рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами, РФ представила исчерпывающие доказательства, которые указывают на причастности исключительно украинских расчетов ЗРК «Бук»

Источник ➝