Последние комментарии

  • Юрий Данилов20 июля, 14:23
    ЦВЕТА И ПРАКТИЧЕСКИ ФЛАГ РОССИИ 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Евгений Катков20 июля, 14:19
    Приветствую!Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Борис Осипов20 июля, 13:46
    Пока не излечатся свидомые от майданутости мозга...всё бесполезно.Погребинский раскрыл истинную роль США в гражданской войне на Украине
  1. Блоги

Отставной козы барабанщик Романенко

Смутные времена рождают ложных авторитетов. Конфликт на Донбассе не стал исключением и подарил миру целую плеяду «аналитиков», которые досконально знают планы Кремля и готовы с точностью до нескольких часов предсказать время начала наступления российской армии на Киев. И совершенно никого не волнует тот факт, что эти «эксперты» в ста процентах своих выводов попадают пальцем в небо.

Ну, кто не ошибался? Как правило, их несбывшиеся предсказания забываются уже на следующий день, а население тут же увлекается их новыми прогнозами, которые зачастую более сенсационные, чем предыдущие.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко приобрел известность после того, как сделал ряд «сенсационных» заявлений, приспускающих завесу тайны с коварных планов России, решившей оккупировать Украину. Это именно он заявил о том, что в распоряжение Черноморского Флота РФ поступили 60 новых кораблей, оснащенных ракетами «Калибр». В дальнейшем он предложил минировать Азовское море. Крайне неоднозначная инициатива, которая может расцениваться как призыв к террористической деятельности. Особенно удивительно, что исходил этот бред из уст генерала. Пусть украинского, но все же офицера.

Наверное, на этом месте стоит пролить свет на личность Романенко, которого все величают не иначе как «экс-заместителем начальника Генштаба ВСУ». Да, он действительно занимал указанную должность, правда, было это в период с 2006 по 2010 года, а до этого весьма активно занимался военными учебными заведениями, подготавливающими кадры для войск ПВО Украины. После ухода с должности он вплоть до сентября 2013 года «занимал научно-педагогические должности в высших военных учебных заведениях Министерства обороны Украины».

Обычный штабной офицер, без боевого опыта, получивший генеральские погоны по выслуге лет. Армию Украины образца 2010 года я не помню совсем, но видел как армия Украины образца 2014 года, совершенно не готовая к ведению боевых действий, бегала от шахтеров, водителей и менеджеров среднего звена, которые, вооружившись чем попало, решили отстоять независимость своих городов. Уверен, Романенко той же породы. Так что генерал он весьма условный, как говорят у нас в провинции — «отставной козы барабанщик».

Летом 2018 года Романенко опять попал на страницы украинских СМИ, которые активно тиражировали его очередное «сенсационное» заявление о том, что Украина якобы «находится в котле», так как армия Российской Федерации окружила страну практически со всех сторон — юг, восток и север. По его словам, Россия во время учений на территории Беларуси оставила там значительную часть своих войск, чтобы в дальнейшем они смогли якобы неожиданно пойти на Украину, когда начнется массовое наступление по всем фронтам.

«Да, сейчас нет никаких активных боевых действий с этих направлений, но если посмотреть на стратегию российской армии, то можно заметить, как вокруг Украины замыкается круг, мы практически в котле. Сейчас разведка, причем не только наша, но и союзников, сообщает нам, что все достаточно серьезно», - сказал генерал-лейтенант, который к тому времени уже пять лет находился на заслуженной пенсии. Сложно конечно представить, чтобы украинская разведка, как и разведка союзников, отправляла свои отчеты бывшему офицеру Генштаба, который никак себя не проявил в прошлом. Но видимо, кто-то что-то ему нашептал. Разумеется, никакого наступления так и не последовало, а тайно размещенные в Белоруссии российские войска уже который месяц занимаются строевой подготовкой, которая за неимением более сложных задач способствует укреплению боевого духа и закаляет характер.

Казалось бы, после таких промахов Романенко как «аналитик и эксперт» должен был навсегда уйти со страниц украинских СМИ и изливать свои фантазии исключительно на страницы собственных мемуаров. Но на днях он вновь удивил мир своей осведомленностью о коварных планах «государства-агрессора», то бишь Российской Федерации.

«Владимир Путин сконцентрировал на границе с Украиной гигантскую группировку военных, готовых для вторжения на территорию нашей страны». Да, это все Игорь Романенко, человек, который уже не раз подсвечивал планы России, срывая внезапное и стремительное наступление на свободную Украину.

По его словам, еще два года назад Владимир Путин перебросил на границу с Украиной около 250 тысяч военных. Данная группировка готова для развертывания полномасштабных военных действий против Украины. Так же, по его словам, Россия «интенсивно строит инфраструктуру, которая все это сможет обеспечить и при необходимости перебросить из глубинки России — железнодорожным или воздушным путем — дополнительные войска и вооружения».

После подобных заявлений меня прямо распирает от гордости за наше командование, которое не только втайне от всех перебросило к границе с соседним государством четверть миллиона солдат и технику, но еще построило невидимые дороги, мосты и железнодорожные пути.

Жаль только, что живя в ста километрах от границы с ДНР и ЛНР, которые в фантазиях Романенко обозначены не иначе как плацдармы для стремительного наступления российских войск на Киев, я так и не смог найти вдоль пограничных рубежей Украины ни одного танка, умело замаскированного под стог сена или сарай. Видимо у меня не такая бурная фантазия, как у «генерала» Романенко, которому украинцы почему-то позволяют уже который год пудрить себе мозги историями о неминуемом наступлении «оккупационных войск».

Алексей Зотьев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх