Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной17 января, 13:45
    Эх! Слова Бортко да Богу в уши ...Режиссер Бортко сделал смелый прогноз по Украине: мы составляем единый суперэтнос
  • Дмитрий Погребной17 января, 13:41
    Сочувствую, тяжело же тебе жить с дебильным мозгом ...Китай подаёт пример,как надо вести себя с беспредельщиками!
  • Евгений Натёсов17 января, 13:40
    Ты то какое отношение имеешь к советским людям?Китай подаёт пример,как надо вести себя с беспредельщиками!

Поддержим наших и победа будет за нами!

Я, как, наверно, большинство неравнодушных граждан России, отреагировал с возмущением на несправедливое для спортсменов и унизительное для страны решение президиума МОК.

Мы все попали в эмоциональную ловушку, которую старательно, на протяжении многих лет готовил нам Коллективный Запад (далее КЗ). И выбираться из этой ловушки нам придется тоже всем вместе.

В противном случае это будет означать одно – что мы уже проиграли.

Многие политики, аналитики, блогеры в последние дни, проведя анализ, поторопились заявить, что из этой ситуации нет хорошего выхода. Но это только на первый взгляд. Ситуация настолько непростая, что и второго взгляда может оказаться недостаточно, чтобы понять, как реагировать, что делать и чего делать не стоит.

Мне тоже так казалось последние несколько дней. Но постепенно душевные страсти утихли (чему немало поспособствовала спокойная реакция нашего Президента), а сегодня меня озарило. И я не смог не поделиться своими мыслями.

Выход есть! И этой выход сделает нас всех еще сильнее.

Я не писатель, поэтому прошу не судить строго. Получилось немного эмоционально. Ниже я привожу свои рассуждения на этот счет.

Чтобы было понятно сразу, я считаю, что бойкот, альтернативные соревнования, препятствование нашим спортсменам в поездке на Олимпиаду, развешивание ярлыков «предателей» и все подобное – путь к нашему общем поражению!

Ситуация безусловно эмоционально очень сложная. Тысяча раз несправедливо и миллион раз обидно. Нам со всех сторон говорят (и мы почти с этим не спорим) что нас унизили. Но я вас спрошу: МОЖЕТ ЛИ НАС УНИЗИТЬ ИХ ПОДЛОСТЬ? Мой ответ – нет!

Мы давно знаем, что КЗ не играет по правилам, что у него нет ни чести, ни совести. Что ж – ничего нового после решения МОК мы о них не узнали. В этом смысле мы не были разочарованы.

КЗ в лице исполкома МОК сказал свое слово. Теперь наш ход. Сегодня мы поставлены перед выбором, от которого без преувеличения во многом будут зависеть наши будущие победы. И не только в спорте.

Ключевой аспект всей этой ситуации в том, что нас хотят лишить возможности гордиться своей страной, своими победами. И не имея возможности ответить жестко мы чувствуем свою беспомощность. Или агрессию. И то и другое ведет к поражению.

А можно ли вообще выйти победителем из этой ситуации? Я думаю да, можно. Но для начала нам нужно перестать посыпать голову пеплом, взять под контроль эмоции и немного подумать.

Нам нужно наконец задать себе правильные вопросы. А для начала перестать задавать вопросы неправильные. Таким неправильным для текущего момента вопросом я считаю вопрос «кто виноват». Здесь сколько людей, столько будет и мнений. Попытка ответить на этот вопрос сейчас делает нас еще слабее. Возможно это не всем очевидно, но думаю это именно так. Вопрос о персональной ответственности чиновников от спорта можно и нужно обсудить потом, после того, как мы выиграем эту Олимпиаду.

Застряв на вопросе «кто виноват», до сих пор так и не прозвучали внятные предложения на вопрос «что делать».

А выход из этой эмоциональной ловушки нам всем действительно нужен.

Наблюдая за нашей коллективной реакцией, мне думается, что пока вопросов больше к нашему обществу, чем к нашим спортсменам. И основной из них – а достойны ли мы этих побед? Последние несколько лет наши спортсмены находились под тяжелейшим психологическим прессом и уже достаточно пострадали по чужой злой воле. А мы как общество не смогли их защитить. Сегодня же мы в эмоциональном порыве собираемся вообще отвернуться от них, навешивая ярлыки «предателей». Однако именно наша негативная реакция в сторону тех, кто решит поехать, будет предательством. Удар от противника можно перенести. Но как перенести удар от своих?

Сложность и подлость психологической ловушки, в которой мы оказались, заключается в том, что наша гордость заставляет нас сейчас бить в спортсменов, которые являются во многом причиной нашей национальной гордости. И ополчившись на них сегодня, мы автоматически лишаем себя возможности гордиться их победами завтра. А их лишаем мотивации биться за эти победы.

Как же нам поступить? Я думаю так же, как и всегда. Поддержать наших. Но не просто поддержать, не препятствуя их выступлению (о чем заявил Президент), а сделав это явно, заранее, публично и недвусмысленно.

Мы должны биться за каждого спортсмена, чтобы как можно больше их было включено в списки Олимпийцев.

Мы должны создать позитивный психологических фон в преддверии Олимпиады, чтобы каждый спортсмен смог подойти к ней на пике физической и эмоциональной формы.

Мы должны радоваться за каждого их них. Болеть за каждый их успех, пусть даже мы не увидим его в прямом эфире.

Часто приходится читать, что сейчас идет холодная война. Тогда как нам будет правильно относится к такому крупному международному событию как Олимпийские игры? Это битва стран и народов спортивными средствами. А кем же тогда являются наши Олимпийцы? Это лучшие воины, которых вырастила вся страна, чтобы они в честной спортивной борьбе защищали честь и достоинство своей Родины.

Известна дата и место ближайшей битвы в этой войне. Многих наших лучших бойцов вывели из "игры". Что нам делать в этой ситуации?

Противник вскрыл карты. Противник предъявил унизительные условия. Но мы должны быть реалистами - пока именно КЗ определяет правила игры. России объявили войну в спорте (и не только). Объявили давно, когда мы были слабы, разобщены, деморализованы и дезориентированы.

КЗ боится успеха России, не хочет видеть ее триумфа, ни в спорте, ни в военных победах. Должны ли мы бойкотировать эти игры, читай - не явиться на бой? Означает ли это, что мы без боя должны отдать им эти победы, фактически сдаться? Просто потому что кучка дельцов посчитала, что наши спортсмены не достойны стоять на пьедестале почета под Российским флагом и слушать Гимн России?

Мы хотим гордиться достижениями наших спортсменов. Их рекорды – это наши рекорды, их медали – это медали каждого из нас. Гимн и флаг России – это символы нашей общности, наших прошлых и будущих побед.

Нас хотят всего этого лишить. Лишить возможности гордиться своей страной. Мы не должны этого позволить!

И даже, если на Олимпиаду в Корее будет допущен один спортсмен (даже, если им окажется кореец Виктор Ан), мы должны его поддержать всей страной. Все и каждый. И находясь на спортивных аренах Кореи он будет знать, что за ним стоит Великая страна и великий многонациональной российский народ. И тогда мы увидим чудо. Победу несмотря ни на что. Победу вопреки всему. Победу бесценную, которая вернет нам гордость, которую хотят у нас украсть.

Разве унизит нас, если наш спортсмен займет высшую ступень? Разве может унизить победа? Победа в неравных условиях? Победа несмотря ни на что? Разве мы не почувствуем гордость за него, за себя, за свою страну? Разве это не докажет силу нашего духа? Способность в самых эмоционально и физически тяжелых ситуациях оставаться победителями?

Разве нам не будет стыдно потом, если сейчас мы откажем в поддержке своим спортсменам, не проводим с уважением и не встретим с гордостью как победителей?

Разве это не называется предательство?

Нам не разрешили выступать под своим флагом в Корее. И мы на это уже не можем повлиять. Но разве кто-то сможет помешать нам чествовать наших олимпийцев у себя на Родине как героев, под звуки гимна и под российским триколором? И я уверен, что если мы не предадим их сейчас, когда все они так нуждаются в нашей поддержке, то они с честью выполнят свой долг.

Поступив так, мы с честью выйдем из этой ловушки победителями. Поддержим своих спортсменов, и я уверен, они не пожалеют себя и будут биться до последних сил, зная, что за ними их великая Родина.

Мы поднимем наш флаг в России, в честь победителей будет играть Российский гимн, и я буду испытывать гордость и не смогу сдержать слезы. Потому что это будет и моя победа, в которую я сегодня внес свой маленький вклад.

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

P.S. А с МОК, WADA, нашими нерадивыми чиновниками мы разберемся потом.

Источник ➝