Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной25 мая, 6:38
    Похоже на то, что для ТВ шоу подбирают такие укроличности, которые своей тупостью и параноидальным идиотизмом (одна Я...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Валерий Лисицын25 мая, 5:02
    Господь тебя конечно простит , ибо ты сказал правду.Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Дядя Саша Polichek25 мая, 1:46
    Мне нравится Ковтун! Он классический холятский дегенерат! И мудак, прости Господи.... Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

Стратегию превентивного ядерного удара США против России ждет провал

Американский генерал Джозеф Данфорд призвал Вашингтон не отказываться от стратегии превентивного ядерного удара. Эксперт Сергей Простаков объяснил, почему она не поможет Соединенным Штатам в войне с Россией.

Боевые возможности России позволяют отразить любую угрозу, в том числе превентивный ядерный удар США.

С таким мнением в беседе с корреспондентами ФАН выступил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. Поводом для комментария эксперта стало заявление председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, призвавшего американское руководство не отказываться от стратегии нанесения превентивного ядерного удара в рамках обеспечения безопасности Штатов. По мнению генерала, нынешняя стратегия позволяет существенно осложнить процесс принятия решений противниками.

Простаков отметил, что указанная Данфордом стратегия США с применением ядерного оружия в качестве превентивного удара не вызывает удивления, поскольку существует с начала холодной войны. Концепция нанесения первого удара требует очень серьезной подготовки и боевых возможностей. Речь идет о качественном развитии и повышении технических показателей ядерных сил, систем разведки, связи, доставки оружия массового поражения и иных средств обеспечения безопасности. Причем указанные средства должны быть максимально эффективными и технологичными. Американцы постоянно нуждаются в совершенствовании своей военной техники и вооружения на воде, суше, в воздухе и космосе, сообщил эксперт.

За счет наличия стратегии превентивного удара, требующего столь масштабного развития средств обеспечения безопасности, военное руководство США получает финансирование. Армия Штатов всегда выступала инструментом военной гегемонии, поскольку американцы являются приверженцами силового воздействия во внешней политике. Однако Россия доказала, что в данную стратегию не вписывается, поскольку обладает развитым вооружением, подходящим для отражения атак и нанесения встречного удара.

Американцам до сих пор не удается создать комплексы противоракетной обороны (ПРО), которые смогли бы перехватить новейшие гиперзвуковые ракеты РФ. Очевидно, что в случае возникновения масштабного конфликта между Россией и США Пентагон не осмелится на нанесения превентивного удара, поскольку российская армия способна отразить любые угрозы, отметил эксперт. Кроме того, при нанесении удара первыми, ответным действием Москвы станет ракетный ответ, предотвратить который Штаты не в состоянии. Другими словами, в конфликте с российским государством стратегию США ждет провал.

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх