Последние комментарии

  • Юрий _ _19 августа, 0:51
    Совершенно верно, Ольга - именно это я и имел ввиду, говоря о демонстрации. Требуются неоспоримые доказательства нали...Захарова ответила на обвинения Болтона в «краже американских технологий Россией»
  • Сергей Адлер18 августа, 23:27
    история - это не блеф в информационной войне «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:26
    Новороссия граничит с Российской Бессарабией «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Лукашенко не приехал на парад Победы в Москве по ЭТОЙ причине

Празднование Дня Победы идет полным ходом как в нашей стране, так и за ее пределами. С Великим событием  всех-всех поздравили и соседние страны. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко направил поздравительное письмо Владимиру Путину.

Он отметил, что в этот день потомки с большой благодарностью вспоминают подвиг предков, которые спасли миллионы жизней от нацисткой чумы.

Батька выразил надежду, что эта память в будущем будет только укреплять единство белорусов и россиян:

«Убежден, что свято хранимая память о Великой Отечественной войне будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян, содействовать развитию стратегического партнерства двух дружественных государств и поддержанию стабильности в Европе».

Тем временем журналисты решили поинтересоваться у Лукашенко, почему тот не приехал на парад Победы в Москве. Лидер Беларуси поспешил разъяснить ситуацию.

Он заверил, что никакой политики и тем более конспирологии в этом нет. Во-первых, его не приглашали на празднование, во-вторых, если бы пригласили, то тогда бы можно было говорить, почему не приехал.

«Меня никто не приглашал сегодня в Москву. Даже если бы пригласили, то нам было бы сложно развести эти мероприятия, ведь я не могу пропустить подобные мероприятия. Если бы я не появился на них, ко мне появилась бы масса вопросов…, что сказали бы белорусы?», - справедливо заметил президент Белоруссии.

И в самом деле. Александр Лукашенко по случаю 74-годовщины Победы присутствовал сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске.

Тем более, в Кремле еще заранее сообщили, что в этом году не будут приглашать никого из лидеров иностранных государств. Это объяснили тем, что обычно такие приглашения делают по случаю юбилейных дат.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх