«Наступление на Донбас станет самострелом»: в Украине объяснили, почему Порошенко не пойдет на обострение

В программе «Право голоса» прокомментировали заявление украинского политика Юлии Тимошенко о том, что Пётр Порошенко намерен устроить провокацию в Донбассе для срыва президентских выборов. Отмечается, что это часть предвыборной кампании.

Украинский политолог Вадим Карасёв прокомментировал информацию о том, что президент Пётр Порошенко может устроить наступление на Донбасс, чтобы сорвать выборы главы государства в 2019 году. Об этом он заявил в программе «Право голоса» 11 июля.

По его словам, как в высших эшелонах власти Украины, так и в низших высказываются о том, что такого рода провокация встретилась бы с мощным ответом со стороны России. Это было бы «катастрофой», поскольку государство не имеет силы, сопоставимые с ВС РФ. Политолог подчеркнул, что встречные действия будут законны, поэтому для Украины это станет «самострелом».

«Все понимают, что российская армия сильная, а ответка будет легитимная, и на Западе она не будет отрицаться. Это будет выстрел в ногу, а может быть и самострел», – сказал Карасёв.

Он оценил слова Юлии Тимошенко о том, что президент якобы сговорился с лидерами ЛНДР о подготовке наступления на Донбасс. Политолог заметил, что с учётом предстоящих выборов Тимошенко надеется завоевать поддержку электората, топя другого кандидата. При этом сторона оппонента утверждает, что у неё якобы есть связи с Россией.

Источник ➝