Последние комментарии

  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Игорь Ильченко24 июня, 15:58
    Интересно, кто первым проговорится из уволенных высокопоставленных украинских военных и политических чиновников о сби...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Неизвестно Неизвестно24 июня, 15:20
    На любое "нападение на Россию" ответ должен быть таким, чтобы навсегда отбить охоту даже говорить плохо о РоссиТрусики и хванчкара

Инцидент в Керченском проливе повторился недалеко от берегов Великобритании

Хотите услышать еще одну историю про двуличность Запада? Недавно недалеко от Гибралтарской скалы произошел очень интересный инцидент. Фактически это аналогия с историей в Керченском проливе. Однако никто не осудил Лондон за их действия. Но давайте обо всем по порядку.

В минувшие выходные несколько коммерческих судов Великобритании оказались недалеко от Гибралтарской скалы с восточной стороны.

Это спорные воды, на которые претендует как Лондон, так и Мадрид. Испанская сторона направила к британским кораблям свое патрульное судно. «Нарушители» были извещены о том, что нарушили условия мирного прохода.

Однако коммерческие суда Великобритании не спешили сниматься с якорной стоянки. В ответ на требование покинуть воды англичане запросили помощь. В итоге через некоторое время на горизонте обозначились два небольших британских военных корабля. После этого испанцы были вынуждены ретироваться.

О чем рассказывает эта история? Лондон осудил действия России в Керченском проливе, однако действовал абсолютно так же, защищая «свои» воды. В данном случае вопрос принадлежности вообще не ставится. Главное – факт аналогичных действий с целью защиты своих коммерческих судов и территорий.

И что-то не слышно визга в СМИ по поводу произошедшего инцидента. Что Великобритания агрессивно себя ведет и действует с позиции силы. Почему же такая тишина? Правильно, потому что в данном случае беспределят «свои». Чего их кошмарить и осуждать?

Вот и вся двуличность Запада. «Вам так нельзя, а нам можно». Империалистические амбиции англо-саксонского мира уже давно осточертели многим. Но в наши дни эта дикая и несправедливая диспропорция постепенно надламывается. И однажды настанет тот день, когда «испанское судно не развернется, и не отправится восвояси». Да, это аллегория, но смысл предельно понятен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх