Последние комментарии

  • Владимир Байков13 декабря, 4:47
    Херою в срало.Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Сергей .13 декабря, 2:44
    Поставил лайк... ну, чтобы сдохла побыстрей. Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Дмитрий Сипайлов13 декабря, 1:58
    Мыши, провокаторы и тупицы, скорей бы янки ими наигрались, и одели на хер Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

ВНИМАНИЕ!!! Хейли заявила о готовности США к новым действиям по Сирии!

Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

""Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности""

«Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», — сказала она.

При этом, по её словам, американская сторона не предпочитает подобный путь.

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — добавила она.

Она напомнила, что в апреле 2017 года США нанесли удар по Сирии.

«Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединённые Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провёл свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение», — заключила американский дипломат.

Ранее Министерство обороны России, комментируя заявление США о якобы игнорировании российской стороной резолюции СБ ООН по Сирии, заявили, что положения документа не выполняются именно Соединёнными Штатами.

В начале марта сирийский президент Башар Асад рассказал, что Запад использует тему применения химоружия в качестве повода для нанесения ударов по Сирии.

7 апреля США нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат. Атака была проведена под предлогом хранения там химических веществ.

Власти САР неоднократно подчёркивали, что все запасы химического оружия в стране уничтожены.

Источник ➝