Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    снова скрыт !! .. сайт барахлит чтоли ! Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    А ВЫ ПИДЕРАСТ ? Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России
  • Ritchie Blackmore
    *Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России

Китайская Global Times: США больше не имеют права провозглашать себя маяком демократии

Основные выдержки, характеризующие главный посыл китайской редакции Global Times после ударов по НПЗ Сауди Арамко.

"Помпео не представил никаких доказательств. Мир нуждается в стабильности и порядке и не должен побуждать государственного секретаря сверхдержавы так легко объявить страну виновной...

 

Иран поддерживает хорошие отношения с йеменскими повстанцами из Хути. Но это не означает, что Иран - это страна, которая предприняла беспилотные атаки. США поддерживают Израиль, тогда должен ли арабский народ обвинять США во всем, что Израиль сделал с ними?.. 

США вышли из иранского ядерного соглашения в 2018 году, что привело к серьезной эскалации споров между США и Ираном. Также в 2018 году США переместили свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, полностью отказавшись от своей роли посредника в Палестино-израильский конфликте. Вашингтон становится негативной силой, которая обостряет ситуацию и даже создает споры на Ближнем Востоке.. 

Трамп хочет стать президентом, который может оживить американскую экономику. Широко распространено мнение, что он не заинтересован в войнах. Но определенные силы в США подталкивают Вашингтон к использованию военной силы. 

Заметно, что президент говорил об атаках [на Суди Арамко] более мягким тоном, чем Помпео, об атаках...

Сегодняшние США больше не имеют права провозглашать себя маяком демократии. Страна доказала свою способность вести войны во имя демократии и прогресса. Когда бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон написала в Твиттере: "Пусть мы все выступим в Солидарность с людьми Гонконга, когда они выступают за демократию, свободу," - ей ответили:  "Нет. В прошлый раз, когда вы также стояли вместе с другими странами - с Ливией, Сирией, Ираком, Йеменом ... все они сгорели дотла."

Удивительно на фоне китайского анализа выглядят заявления финансовых экспертов из DW News, которые убедили друг друга в том, что атака была рекламным ходом, организованный саудитами для максимизации стоимости акций Aramco. 

Я не знаю, смешно ли выглядят подобные заявления немцев в самой Саудовской Аравии, но широко разрекламированная «потеря» Сауди Арамко в 100 миллионов долларов в обмен на дополнительную прибыль в 10 миллионов долларов звучит крайне забавно...

Малюта

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх