Последние комментарии

  • николай попов17 сентября, 3:03
    кто разваливает страну, так это чиновники своими хищническими повадками, стремлением урвать побольше, пока у корыта. ...Размышления о цене предательства
  • Oleg Petko17 сентября, 2:09
    Какая страна "Укропия" - такие у неё и надсмотрщики! Умных янки посылают к умным, а к "укропам" - придурка Волкера! А...Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса
  • Александр Скворцов17 сентября, 1:59
    волкер загавкал, ой я очень испугался ну прям есть не могу так хочется ему подсрачник отвесить.Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса

Порошенко снова с треском провалился. В "сильнейшую армию" никто не верит

Тезис о "сильнейшей на континенте" украинской армии возник еще года четыре назад. С тех пор он то и дело всплывал в публичных выступлениях президента Порошенко, но, видимо, недостаточно часто. Петр Алексеевич решил закрепить напоследок, напомнив у себя в Facebook, какой он всё-таки молодец:

"Пять лет назад принял страну без боеспособной армии… За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий европейского континента".

Так-то оно, может, и так, но в таком случае остается загадкой, как такая сильная армия ухитрилась потерпеть поражение от донецких ополченцев в 2014 году? Сейчас-то, конечно, активные боевые действия на Юго-Востоке уже не ведутся, и всё, что требуется от доблестных ВСУ-шников - это не спиться, периодически обстреливая окраины Донецка из артиллерии.

В экспертном сообществе старый слова Порошенко про всесильную армию оценили скептически. По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, "украинская армия — это разговор ни о чем". Она не модифицируется, не закупает новые вооружения, у нее даже реального противника нет, чтобы там ни заявлял Гарант. К тому же, будем объективны, в сравнении с любой армией НАТО или с российской армией ВСУ - это пыль на рояле.

Данный тезис Порошенко - это попытка пустить пыль в глаза напоследок. Ну, и подгадить Зеленскому, разумеется. Реальных же оснований для восхваления вооруженных сил Украины нет и в ближайшее время не предвидится.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх