Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Литовский президент решил поучить финского, как вести отношения с Россией

Литовский русофоб президент Г. Науседа решил поучить финского "потенциального русофила" президента С. Ниинисте, как надо бороться с Россией.

Финский президент хорошо отозвался о России, на совместной пресс-конференции, он высказался за продолжение диалога с Россией, при этом подчеркнув, что у Финляндии он никогда и не прерывался и что она имеет очень большую выгоду от отношений с Россией.

Он дал понять своему литовскому коллеге, что финская позиция берется как пример другими странами Европы.

Ниинистё отметил : «Это не означает, что ты соглашаешься с Кремлем, но диалог с Россией выгоден для того, чтобы понять, о чем они думают. Здесь я вижу прогресс: всё больше и больше стран Европейского союза начинают диалог с Россией»

Это очень задело Г. Науседу. Он решил поумничать, заявив, что Литва также является сторонником диалога, но при соблюдении определенных принципов и ценностей. И что Запад должен вести не диалог с Россией, а усиливать давление, вводить санкции против России, чтобы заставить В.Путина отказаться от "агрессивных действий против других стран.

Далее он сказал:"Если это поведение улучшится, то мы будем первыми из тех, кто будет приветствовать такое изменение поведения России"

Финляндия в отличие от Литвы проводит здравую политику в отношениях с Россией, и это не мешает ей занимать высокое положение в европейской иерархии. При этом товарооборот растет, в 2018 году он составил 14 млрд. долларов. Россия снабжает Финляндию дешевыми энергоносителями. И все довольны!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх