Последние комментарии

  • Василий ВТ22 августа, 20:17
    России не выгодно отторжение  Гренлндии... Надо думать...У Дании большие проблемы – возможно, Гренландию придется отдать
  • Arnold22 августа, 20:16
    По тому, как и что отвечает на вопросы г-н Путин о московских "выборах", о политических репрессиях в России, об избие...Либшиза забила стрелку Путину
  • Рябченко Максим22 августа, 20:09
    Так может написать только человек, не знающий историю. У тебя, чудо, что, нет понимания того, что всю историю нас гра...Александр Стефанович: либерализм погубил Европу

Ошибка, которая может стать роковой: США уклоняются от диалога по ядерному разоружению

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков прокомментировал уклонение Вашингтона от переговоров по ядерному разоружению. Представитель внешнеполитического ведомства назвал такое поведение американцев «большой ошибкой».

Цитата:

«Считаем серьёзной ошибкой уклонение Вашингтона от полноформатного двустороннего российско-американского диалога по всей стратегической повестке дня».

Кроме того, Владимир Ермаков отметил, что уклонение США от диалога приводит к обострению нерешенных проблем и нарастанию факторов, которые препятствуют ядерному разоружению.

Тем самым Штаты фактически идут на обострение ситуации. В феврале текущего года американские власти обнародовали новую ядерную доктрину страны. В ней было сказано, что США сосредоточатся на разработке ядерных боезарядов малой мощности и продолжат тратить огромные суммы на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады»: межконтинентальных ракет, стратегических подводных лодок и бомбардировщиков.

После этого в МИД РФ отметили, что Россия будет вынуждена учитывать подходы, заложенные в новой ядерной доктрине США.

Очевидно, что ядерные вооружения, предусмотренные новой ядерной доктриной, задумываются как «оружие поля боя». Остается только гадать, как далеко готовы зайти Соединенные Штаты в своем ядерном безумии.

Россия занимает сдержанную позицию по этому вопросу. Ранее Москва уже призывала западные страны к ядерному разоружению. Стоит отметить, что Вашингтон должен быть заинтересован в диалоге, потому что проявление агрессии больно аукнется для американцев. Такие вопросы нужно решать за столом переговоров. Любое действие рождает противодействие, об этом нельзя забывать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх