Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko24 мая, 2:45
    В Раде сидят люди , ( именно сидят ) не имеющие никаких человеческих достоинств , ни чести ,ни совести , не порядочно...Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд

Ошибка, которая может стать роковой: США уклоняются от диалога по ядерному разоружению

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков прокомментировал уклонение Вашингтона от переговоров по ядерному разоружению. Представитель внешнеполитического ведомства назвал такое поведение американцев «большой ошибкой».

Цитата:

«Считаем серьёзной ошибкой уклонение Вашингтона от полноформатного двустороннего российско-американского диалога по всей стратегической повестке дня».

Кроме того, Владимир Ермаков отметил, что уклонение США от диалога приводит к обострению нерешенных проблем и нарастанию факторов, которые препятствуют ядерному разоружению.

Тем самым Штаты фактически идут на обострение ситуации. В феврале текущего года американские власти обнародовали новую ядерную доктрину страны. В ней было сказано, что США сосредоточатся на разработке ядерных боезарядов малой мощности и продолжат тратить огромные суммы на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады»: межконтинентальных ракет, стратегических подводных лодок и бомбардировщиков.

После этого в МИД РФ отметили, что Россия будет вынуждена учитывать подходы, заложенные в новой ядерной доктрине США.

Очевидно, что ядерные вооружения, предусмотренные новой ядерной доктриной, задумываются как «оружие поля боя». Остается только гадать, как далеко готовы зайти Соединенные Штаты в своем ядерном безумии.

Россия занимает сдержанную позицию по этому вопросу. Ранее Москва уже призывала западные страны к ядерному разоружению. Стоит отметить, что Вашингтон должен быть заинтересован в диалоге, потому что проявление агрессии больно аукнется для американцев. Такие вопросы нужно решать за столом переговоров. Любое действие рождает противодействие, об этом нельзя забывать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх