Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat17 августа, 19:30
    Какой смысл  говорить правду то что сказал сумасшедший в псих лечебнице?! Все и так знают что он ума лишённый и ни че...Плач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета
  • Нафаня Хаузманагер17 августа, 19:19
    Достаточно обратить внимание на фигурантов, которые оккупировали власть на Украине, включая нардепов и министров, что...Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
  • Ирина Довгаль17 августа, 19:11
    Ненависть возбуждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто ведёт себя, как последняя сволочьПлач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета

Елизавета II разозлилась на британских политиков: «Ни на что не способны!»

93 –летняя королева Великобритании только с виду добрейшая старушка. Несмотря на то, что в стране конституционная монархия, женщина ощущает себя полновластной королевой и зорко следит за работой политиков и чиновников страны.

Накануне она выразила недовольство политиками Британии и публично отчитала их за то, что они «ни на что не способны, поэтому не могут управлять страной».

Тон королевы был настолько суровым и раздраженным, что было видно, у Елизаветы II, что называется, накипело. Причем настолько, что она не считает нужным соблюдать хоть какое-то подобие этикета, устраивая выволочки подальше от людских глаз, а публично выражает свое недовольство.

Аналитики не припомнят, чтобы за годы своего 67-летнего правления, Елизавета II позволяла себе столь жесткие высказывания. Впервые королева проявила свое недовольство в 2016 году, и тогда это было, как гром среди ясного неба. Она раскритиковала премьер-министра Дэвида Кэмерона за нерасторопность, из-за которой пробуксовывался процесс выхода Британии из ЕС.

Новый премьер-министр страны Борис Джонсон – такой не нерадивый политический импотент, да еще и пустомеля. Он обещал, что страна выйдет из Евросоюза до 31 октября, но, похоже, вопрос опять будет отложен. При этом есть большая вероятность, что состоится другой выход – самого премьера из своего кабинета. Поговаривают, что палата общин может выразить ему свое недоверие, а королева – лично написать письмо с сообщением об его увольнении.

Недовольные Джонсоном плетут подковерные интриги, направленные на его устранение от власти. Они все больше убеждают окружающих, что ему не место в кресле премьера – протирать штаны можно и дома перед телевизором, а человек на таком посту должен не просто имитировать кипучую деятельность, а работать на благо страны.

На его место уже нашли другого деятеля - лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, в надежде, что хотя бы он сможет наконец-то разрулить затянувшуюся историю с выходом из ЕС. Все идет к тому, что произойдет замена премьера, вышедшего из доверия, на нового человека.

Ситуация все больше раздражает английскую королеву. Согласно традиции, монах не должен вмешиваться в политическую жизнь страны, делать публичные заявления и как-то влиять на работу правительства. На деле, как стало очевидно, все совсем не так. Елизавета II не только делает публичные заявления, но и устраивает прилюдные выволочки тем, кто ее не устраивает. Она не просто старушка в короне, которой позволяют махать ручкой с балконов и из окон машин во время праздников, чтобы порадовать народ и показать соблюдение традиций, а действующий политический игрок, слово которого имеет вес.

Если еще недавно Елизавета II не афишировала степень своей влиятельности и делала вид, что политикой и управлением страной занимаются специально обученные люди, то теперь она раскрыла карты. Королева, что называется, «в строю» - без ее ведома и одобрения и муха не пролетит.

В связи с этим закрадываются сомнения: а действительно ли в Британии конституционная монархия? Может, она считается таковой только формально, а на деле в стране абсолютная монархия? Похоже, что какое-то время это держалось в секрете, а теперь правда всплыла. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх