Из-за заботы США об интересах ЕС ускоряется постройка "Северного потока - 2"

Бедным, в кавычках, американским сенаторам настолько не безразличны европейские потребители российского газа, что они забывают про своих негров, про своих трангендеров, права геев, экономику и борьбу с терроризмом.


Милые люди - обещали бороться за мир во всем мире - и борятся! Ну, а то, что эта борьба странным образом совпадает с продвижением интересов американских газовых компаний - чистое, чистое совпадение!

Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который поможет Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой. Об этом сообщает Sputnik International.
Согласно инициативе, США выделят миллиард долларов на финансирование европейских энергетических проектов. «Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России», — отметил Мерфи.

Про "энергетическое удушье" говорят те, кто кошмарит Иран, кто кошмарит КНДР, кто лезет торговой войной на Китай, кто уже поимел и еще поимеет Канаду и Мексику, сделав по новому договору их своими колонниями. В конце-концов, США используют мировой статус своей валюты в своих корыстных интересах и обещают уже в ноябре отключить Россию от любых транзакций в баксах!

Впрочем, из хороших новостей - не все верят на слово американским сенаторам в отличие от дружного коллектива радио "Эхо Москвы":

1. Глава BP: новые санкции против "Газпрома" и "Роснефти" приведут к краху энергосистемы ЕС. Такое мнение Боб Дадли высказал на конференции в Лондоне.

2.
С одобрения Австрии «Газпром» ускоряет строительство «Северного потока-2». До конца года «Газпром» намеревается проложить газопровод «Северный поток-2» в территориальных водах Германии протяжённостью более 30 км. Для работы уже привлечен второй корабль, пишет Gazeta Wyborcza. Издание подчёркивает, что кроме заинтересованной в проекте Германии, возражений не высказывает также Австрия, которая в этом году председательствует в ЕС.

Как уже, в общем, не один раз говорилось - тот, кто нам мешает, тот нам поможет. И даже в ЕС начали о чем-то догадываться. Слава агенту Трампу и американским сенаторам!

Впрочем, в комментарии приглашаются адепты прекрасной американской демократии рассказать нам, что мы страна-бензоколонка, а пытающиеся по всему миру протолкнуть свой дорогой газ сенаторы США - все лишь заботятся о том, чтобы Европу не шантажировала подлая Россия и подлый Путин.
Источник ➝