Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    снова скрыт !! .. сайт барахлит чтоли ! Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    А ВЫ ПИДЕРАСТ ? Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России
  • Ritchie Blackmore
    *Все что нужно знать про допинг, WADA и дисквалицикацию России

Людям на бензин не хватает в стране, а запутинцы солнечные электростанции строят!

Уже собрался спать, но выпала ссылка про то, что в России запустили.... солнечную электростанцию. Буквально, как тебе такое - Илон Маск? Представляете, да, боль наших любимых оппозиционеров? А я добавлю - станция работает не отечественных панелях!

И хотя я критически отношусь к подобного рода проектам там, где без них хотя бы можно обойтись - вот он тот самый хайтек.
Когда во всем мире нормальные страны что-то производят, а в России-то нет. Будем слушать визги горлодериков? Будем!
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на омском нефтезаводе построили первую в регионе электростанцию, работающую от солнечной энергии. Мощность станции — 1 мегаватт. Станция занимает площадь 2,5 гектара и состоит из 2,5 тысячи солнечных панелей отечественного производства. Станция будет полностью обеспечивать электроэнергией комплекс административных зданий нефтезавода, в том числе рассчитанный на 2600 сотрудников единый бытовой корпус.
 
Станцию построили менее чем за полгода.

Как думаете - что скажут люди с красивыми лицами про что-то подобное в США? Прэлэстно, они будут орать, просто прэлэстно. Что они будут говорить в России? Оттуда же, по ссылке на новость, восторгаемся:

только не привели стоимость этой всей установки. И обслуживание электроустановки, на это нужны запчасти и персонал. И итоговая стоимость электроэнергии с учетом персонала и учетом срока службы не такого уж и большого.

Конечно! Отдельному дурачку, которых в Интернете много - не предоставили доклад! У нас этих дурачков - сменять бы на золото хотя бы. Они знают, как правильно укладывать асфальт, работать депутатом, переводить бабушек через дорогу, играть в футбол, запускать космические корабли - все знают, но зараза - без "Ауруса", потому что Путин помешал.

И в целом, еще и еще раз - я не хочу обсуждать сейчас нужна нам солнечная энергетика или не нужна, важна она или не важна. Если ОНА БУДЕТ В РОССИИ - она будет и не важна, и не нужна, и вообще - плохая! А уж наши панели, которые Европа закупает - так вообще - ужас-ужас!

А теперь - залп. Некоторые "эксперты" уже дочитав досюда кресла, стульчики и диваны прожгли.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх