Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Прибалтика не унимается, идя на новое обострение с РФ

Прибалтика пошла на очередное обострение в отношениях с Россией. Вроде бы в последнее время начали звучать нотки прагматизма, направленные на улучшение отношений со своим соседом, с Россией.

Позвучали, позвучали и взялись за свое, за мелкие пакости против России.

Так, Эстония запретила вход в свои территориальные воды российского исследовательского судна «Академик Примаков», запретила пролет российского вице-премьера.

В Латвии демонтировали памятник героям-подводникам, в Эстонии воинам-красноармейцам, в Литву перебросили натовские танки.

Продолжается прославление нацистских преступников, переписывание истории, вытесняется русский язык. О каких отношениях можно говорить.

Получается, что прибалтийские страны, кроме противостояния с Россией никаких ориентиров не имеют.

С точки зрения мировых событий, которые бы подхлестывали антироссийскую деятельность нет. Британия и Германия заняты решением внутренних проблем, США и Франция стремятся, может быть только на словах, налаживать отношения с Россией, в первую очередь ситуативные, как в Сирии.

Но прибалтийские профессиональные русофобы способны только на «сдерживание России». Хочется спросить, чем же они могут сдержать, только языком. Лай про имперское соседство является нормой для прибалтийских политиков. Россия им мешает жить, Россия желает их оккупировать.

Хочется сказать прибалтийским политикам: «Да опуститесь вы на землю. Никто на вас нападать не собирается, да и Европе вы не больно-то нужны. Но это ваш выбор. А Россия станет великой, хотите вы того или нет».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх