Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    да, но  там есть наши ветераны и дугие, которые молчат чтобы выжить.. неужели броси на растерзание врагам окраину? ук...Украина. ПРОДАНО
  • Сергей Саенко
    Он просто лицемерный дурак!"В Совфеде объяснили причину русофобии «маньяка» Туска
  • Марина ........ (фурцева)
    Бедные-бедные Сталин, и Ленин, и Хрущёв.  И на том свете покоя им не дают. Украина должна им "спасибо" сказать и в но...Украина. ПРОДАНО

Президенту Египта разведка доложила о готовящемся на него покушении

Египетская газета "Аль-Йом ас-Саба" сообщает о причинах неожиданной отмены визита президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси на саммит ЛАГ (Лиги арабских государств) в Мавританию. Необходимо отметить, что этот саммит стартовал в Нуакшоте (столица Мавритании) сегодня 25 июля, и Египет на нём представляет глава правительства Шериф Исмаил.



В газете со ссылкой на источники, близкие к президенту, сообщается о том, что разведслужбы Египта предупредили президента страны о готовящемся на него покушении. По данным разведслужб, покушение планировалось на территории Египта, а осуществить его собирались за рубежом. Одной из точек, где нападение на ас-Сиси могло быть осуществлено, по данным египетской разведки, является именно Нуакшот.

Президенту Египта разведка доложила о готовящемся на него покушении

 


В материале газеты говорится о том, что покушение на египетского президента готовили представители террористических группировок.

Напомним, что на Абдельфаттаха ас-Сирии зуб точат и так называемые «Братья-мусульмане». До прихода к власти ас-Сиси власть в Египте была сосредоточена в их руках. И у руля страны стоял свой для «Братьев-мусульман» президент – Мухаммед Мурси. Чуть более месяца назад суд Египта приговорил Мурси к пожизненному сроку заключения. Его соратники, ранее участвовавшие в госперевороте, получили либо пожизненные сроки, либо были приговорены к смертной казни.

Пресс-служба саммита ЛАГ в Мавритании заявляет о том, что основной вопрос, который будет обсуждаться в Нуакшоте, - противодействие международному терроризму. При учёте того, что в Лиге арабских государств состоят Саудовская Аравия, Катар, а также так называемый "комитет сирийской оппозиции" (той, представители которой отрезают головы детям), заседание ЛАГ будет напоминать явную профанацию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх