Донецк - укросказки

 

Когда читаешь о том, что на территории ДНР все ужасно и плохо, а вчера буквально в клочья разнесло еще один завод, причем взорвался он исключительно сам, по собственной инициативе – уже даже и не смешно. Да вчера был очередной «освободительный» прилет на территорию завода химических изделий. Да, взрывную волну очень хорошо почувствовали даже на Октябрьском.

Да, разрушения есть, ну и что?! В первый раз, что ли?

 

Конечно, укросми уже который день описывают «разнесенный в клочья» завод, иллюстрируя свои высказывания впечатляющими фото обгоревших стен и остовов машин. А у меня встречный вопрос – фото Киевского района за этот, прошлый и позапрошлый годы никто из упивающихся собственной безнаказанностью желто-голубых хероев посмотреть не хочет? Фото домов Куйбышевского района, где живут мирные люди и по которым укроармия не раз и не два прошлась Градами, горевший Привокзальный рынок?... А, то мирные жители сами себя обстреливают, либо просят ополченцев, чтобы те по ним постреляли.

 

При этом клоунада на территории бывшей Украины все больше и больше набирает обороты. Не знаю, каким местом надо «думать», чтобы не только «одеть» памятник сталевару в Мариуполе в вышиванку, но еще и гордиться этим?! Паны, pardon за нескромный вопрос, а шаровары где? Или древние укры всю свою жизнь скакали исключительно в вышиванках и без штанов, с оселедцями наперевес? Хорошо, что хоть веночек на памятник не надели, это было бы как раз в духе европейской толерантности. Хотя, еще не вечер.

 

При этом палата № 6, она же ВР регулярно открывает свои двери для всех желающих панов-депутатов. Как можно назвать ситуацию по другому, когда постоянно повышаются цены на все – начиная от хлеба и заканчивая услугами ЖКХ, закрываются заводы, предприятия – люди пачками оказываются на улице. Очередная мобилизация уже вовсю машет лапками оставшимся в живых представителям мужского населения бывшей Украины, а пан Вальцман-Потрошенко скалясь перед камерами, награждает выживших, при этом думая про себя: «И что же ты не…? Ну ничего, может быть в следующий раз повезет и вручу посмертно».

 

Вся «работа» ВР заключается в следующем: бить друг другу фотокарточки (чем больше будет свидетелей очередной драки , тем лучше – реклама); обзываться (желательно матерно, но можно и просто ехидно) и навешивать друг на друга ярлыки (наибольшей популярностью на данный момент пользуются – агент Кремля, мать, отец, сын, дочь, зять и проч. коррупции и враг народа); писать петиции (лучше всего в электронном виде – их потом уничтожать легче); показывать фото внучек, дочек, мальчиков-девочек по вызову и собственного отдыха на Мальдивах; просто спать... В общем, «работа» в ВР кипит, бурлит и пенится, прямо как содержимое общественного туалета.

 

А так как грядущее 23 Февраля на территории бывшей Украины больше не праздник, то всех, как бы мужчин, на территории бывшей Украины можно вполне толерантно и по-европейски поздравить с 8 Марта. Хотя на территории бандерштата это тоже уже не праздник.

 

С чем же поздравить население бывшей Украины? С Евровидением? Так там команда ушла – не хотят бесплатно работать, такие несознательные. Один пан Гройсман остался, который, пользуясь оставленными ушедшими людьми наработками, уже вовсю имитирует известное – денег, людей нет, но вы держитесь! Добавляя от себя и пана Сени – все Ок!

 

В Донецке в середине февраля выпал снег – белые пушистые хлопья. И улицы очистительные машины чистили с самого утра, прокладывая широкие дорожки для пешеходов. Правда на светофорах пока приходится изображать высокогорных животных, перепрыгивая через утрамбованные ногами спешащих на работу людей снежно-ледяные колдобины.

 

Предыдущей ночью снова был обстрел – глухой рокот канонады и вспышки, ополченцы держали оборону.

 

Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы стало очевидное стало явным – киевская хунта не выполняет никаких обязательств: заключать договора, что-либо подписывать, о чем-то договариваться с панами бессмысленно и бесперспективно – все равно сделают по-своему. Другого от них никто и не ждал. Счастья Вам!