Последние комментарии

  • Наталья Персидская22 августа, 21:47
    Как бомжуется в обнимку с компом? Если де-факто тоже бомж. Как Путин из США страну бомжей сделал
  • Вячеслав Федчук22 августа, 21:41
    ...а кончит ещё хуже!!! - если его раньше не кончат!!!Зеленский пригрел убийц и грабителей
  • Arnold22 августа, 21:24
    Есть такой в России Забайкальский край. Там рулит губернатором некий едросс по фамилии Осипов. 8 сентября Осипову пре...Юлия Витязева. Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?

Россия опровергла разговоры об увеличении количества военных специалистов РФ в Венесуэле

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия не намерена наращивать военных специалистов в Венесуэле. По его словам, Москва даже не думал о подобном решении.

В начале января спикер подконтрольной оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя врио президента. Его поддержали Соединенные Штаты и их союзники.

Россия, Китай и многие другие страны остались на стороне законного лидера республики Николаса Мадуро.

Позже Вашингтон наложил на Венесуэлу санкции, совершал кибератаки на энергетические объекты страны и пытался при помощи своей марионетки Гуайдо совершить госпереворот. Однако затея не увенчалась успехом, так как армия латиноамериканской страны осталась на стороне законного президента и конституции.

Ранее госсекретарь Штатов Майк Помпео позвонил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, говоря о «повышении напряженности в регионе» российской стороной и это заставит Белый дом не стоять в стороне. Конечно же, лавров опровергнул подобные заявления и, в свою очередь, упрекнул США в неприкрытом вмешательстве во внутреннюю политику чужой страны с целью государственного переворота. А российские военные законно находятся на территории Венесуэлы для обеспечения военной техники, поставленной на территории республики.

Мария Захарова позже сделала похожее заявление об ангажированности заявления о «военном вторжении» России. А также призвала Вашингтон прекратить душить экономику Венесуэлы санкционным давлением и толкать народ к гражданской войне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх