Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko24 мая, 2:45
    В Раде сидят люди , ( именно сидят ) не имеющие никаких человеческих достоинств , ни чести ,ни совести , не порядочно...Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд

Россия опровергла разговоры об увеличении количества военных специалистов РФ в Венесуэле

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия не намерена наращивать военных специалистов в Венесуэле. По его словам, Москва даже не думал о подобном решении.

В начале января спикер подконтрольной оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя врио президента. Его поддержали Соединенные Штаты и их союзники.

Россия, Китай и многие другие страны остались на стороне законного лидера республики Николаса Мадуро.

Позже Вашингтон наложил на Венесуэлу санкции, совершал кибератаки на энергетические объекты страны и пытался при помощи своей марионетки Гуайдо совершить госпереворот. Однако затея не увенчалась успехом, так как армия латиноамериканской страны осталась на стороне законного президента и конституции.

Ранее госсекретарь Штатов Майк Помпео позвонил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, говоря о «повышении напряженности в регионе» российской стороной и это заставит Белый дом не стоять в стороне. Конечно же, лавров опровергнул подобные заявления и, в свою очередь, упрекнул США в неприкрытом вмешательстве во внутреннюю политику чужой страны с целью государственного переворота. А российские военные законно находятся на территории Венесуэлы для обеспечения военной техники, поставленной на территории республики.

Мария Захарова позже сделала похожее заявление об ангажированности заявления о «военном вторжении» России. А также призвала Вашингтон прекратить душить экономику Венесуэлы санкционным давлением и толкать народ к гражданской войне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх