Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat17 августа, 19:30
    Какой смысл  говорить правду то что сказал сумасшедший в псих лечебнице?! Все и так знают что он ума лишённый и ни че...Плач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета
  • Нафаня Хаузманагер17 августа, 19:19
    Достаточно обратить внимание на фигурантов, которые оккупировали власть на Украине, включая нардепов и министров, что...Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
  • Ирина Довгаль17 августа, 19:11
    Ненависть возбуждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто ведёт себя, как последняя сволочьПлач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета

Лукашенко поддержал Зеленского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «абсолютно поддерживает» предложение президента Украины Владимир Зеленского организовать в Минске международную встречу с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции по проблеме войны на Ддонбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко на его официальном сайте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наш Президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна – и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало», – говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что Лукашенко неоднократно говорил, что “эту проблему должны решить мы – три славянских народа».

«Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта – в данном случае Украина – настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также… Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил – без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Сответствующее заявление он сделал в видеообращении в своем фейсбуке.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую. Я, вы, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй , канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске “, сказал Зеленский.

Ранее сегодня политсила “За життя” Виктора Медведчука попыталась перехватить инициативу на российском направлении с помощью анонсированного связанным с нею каналом Ньюсван телемоста с Москвой. Однако после заявлений СБУ канал отменил телемост.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх