Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    *По состоянию на ноябрь этого года российские паспорта получили более 37 тысяч жителей ДНР. Кстати, в сентябре было т...Чем всё кончится на Украине и когда. Новое мнение от Жириновского
  • Гензик Колин
    В с твёрдым знаком! Мост в Крым построили!!!! И все рады, что твоё НКВД накрылось гробовой крышкой!Тупость и продажность российских оппозиционеров
  • Гензик Колин
    Казанец- всему конец!Тупость и продажность российских оппозиционеров

Бунт на корабле: Татарстанские националисты выставили требования Москве

478587969

Татарстанские националисты потребовали от Москвы дополнительных полномочий, пишет сегодня газета «Коммерсант», ссылаясь на итоги прошедшего курултая Всетатарского общественного центра.

Резолюция содержит требования введение татарского языка как второго государственного по всей России, предоставление Татарстану права оставлять 70% собранных налогов.

Все это, по мнению делегатов курултая, должно быть зафиксировано в новом договоре о разграничении полномочий Казани и Москвы.

Газета напоминает, что Всетатарский общественный центр ранее пропагандировал неприятие воссоединения Крыма с Россией, за что глава организации Рафис Кашапов был приговорен к 3 годам колонии.

Кроме того, члены организации привлекались к ответственности за экстремистские высказывания.

Тем не менее, издание не исключает, что съезд националистов мог использоваться элитами Татарстана в торгах с официальным центром.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх