Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Сушите сухари, господин Порошенко: на бывшего лидера Украины подали заявление за отправку кораблей в Керченский пролив

Плохие новости для экс-президента Украины Петра Порошенко: сегодня, 20 мая, экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что подал заявление на бывшего лидера страны в Государственное бюро расследований по факту отправки кораблей в Керченский пролив.

Об этом Портнов заявил в своём telegram-канале.

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий», — отметил Портнов.

По его словам, такими действиями его люди приобретут ряд процессуальных прав, «которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней».

Заявление Портнова связано с походом кораблей ВМС через Керченский пролив, который закончился захватом в плен моряков и кораблей.

«Данные действия Петра Порошенко были направлены на умышленное совершение провокации агрессивных и прогнозированных действий российских военных по время напряженной ситуации и причинению потерь ВМС ВСУ», — гласит сообщение Портнова.

В заключение он добавил, что такими действия Порошенко намеренно пытался спровоцировать введение военного положения в стране с целью отсрочки проведения выборов президента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх