Последние комментарии

  • Ольга Айкенберг (мордасова)15 декабря, 9:49
    И не только в Венгрии, аи в других странах ЕС. Хотя , Венгрию не cломают, Орбан -умный политик, за что и не любит его...Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма
  • андрей андреев15 декабря, 9:22
    прежде начните разговаривать, вернее вести переговоры с Донбассом=ЛДНР Тимошенко заявила о готовности к переговорам по Донбассу даже с Владимиром Путиным
  • Владимир Якубенко15 декабря, 8:48
    Марина, ты с каких небес свалилась? тебе родители не говорили о том, что ты слепорожденная? Прозрей, несчастная!Украинский политик поблагодарил российских врачей: «Условия – только мечтать можно»

Анджей Дуда потребовал от США сопротивляться «Северному потоку-2»

Анджей Дуда потребовал от США сопротивляться «Северному потоку-2» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Польши Анджей Дуда призвал США продолжать сопротивляться строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет РИА Новости.

«Мы должны продолжать наши усилия, чтобы регион стал свободный от влияния монополиста с востока», — заявил Дуда, открывая польско-американский экономический форум в Варшаве.

«В отрасли энергетики Польшу и США объединяет критическая оценка „Северного потока-2“ как проекта, который политически подрывает энергетическую солидарность Европы и усиливает и так уже сильную позицию одного поставщика на европейском рынке», — добавил он.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллирдов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.

Источник ➝