Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Экс-канцлер Германии Шредер признал законным присоединение Крыма к России

Один из самых авторитетных государственных деятелей послевоенной Германии бывший канцлер страны Герхард Шредер твердо заявил, что Крым был присоединен к России совершенно законно. Об этом пишет популярная немецкая газета Bild.

Выступая перед бизнесменами в Бранденбурге, он заявил, что «Крым – это давняя русская территория».

Передача Хрущевым полуострова Украине была актом внутригосударственным и, этобыло обусловлено особенностями советского подхода к управлению страной.

По его мнению воссоединение Крыма с Россией произошло абсолютно законно с юридической точки зрения и соответствовало воле населения полуострова. Поэтому считать это «аннексией» или «агрессией» со стороны России совершенно неправильно.

Шредер призвал Украину прекратить вести боевые действия на Донбассе и выполнить Минские соглашения. Кроме того, он высказался за отмену Западом антироссийских санкций.

Москва придерживается «железобетонной» позиции по вопросу о Крыме: он «закрыт окончательно» и не обсуждается. А почти 100% крымчан сделали свой выбор о присоединении к России абсолютно свободно, в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх