Последние комментарии

  • николай попов17 сентября, 3:03
    кто разваливает страну, так это чиновники своими хищническими повадками, стремлением урвать побольше, пока у корыта. ...Размышления о цене предательства
  • Oleg Petko17 сентября, 2:09
    Какая страна "Укропия" - такие у неё и надсмотрщики! Умных янки посылают к умным, а к "укропам" - придурка Волкера! А...Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса
  • Александр Скворцов17 сентября, 1:59
    волкер загавкал, ой я очень испугался ну прям есть не могу так хочется ему подсрачник отвесить.Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса

Мадуро держит удар: PDVSA переводит банковские счета в банк РФ

Венесуэла открыто объявила, что целью управляемого американцами госпереворота в стране являются природные богатства Боливарианской Республики. Поэтому было принято решение защищать PDVSA после введенных санкций США. Крупнейшая нефтяная компания Венесуэлы готовится перевести банковские счета совместных предприятий в российский банк.

Им будет «Газпромбанк». Раз Вашингтон решил грязно играть в открытую, ответы будут решительные. И это хорошо, что Николас Мадуро держит удар и ситуацию под контролем. Армия не взбунтовалась. Как сообщают источники, побывавшие недавно в Венесуэле, особых протестов в стране не наблюдаются, как об этом рассказывают западные СМИ. Получается, что революция в Боливарианской Республике происходит только на телеканалах западных стран.

Удивительного мало, поскольку перед нами разворачивается очередной классический сценарий «цветной революции». США стараются раскачать страну политически, посеять хаос, вызвать бунт ради гигантских запасов нефти Венесуэлы. Но этого сделать теперь никто просто так не даст.

В PDVSA уже поинтересовались, будут ли зарубежные партнёры продолжать участие в совместных предприятиях в районе нефтеносного пояса реки Ориноко. Этот вопрос обращен к французской компании Total, норвежской Equinor и американской Chevron. Посмотрим, что будут делать корпорации в таких условиях. Деньги уже вложены, но продолжение работы вызовет шквал критики из Вашингтона. Очередной цугцванг.

В любом случае мы наблюдаем, как США получают достойный ответ на свои грязные попытки завладеть чужим добром. И эта ситуация показывает, что американцев уже не считают «исключительными», а спокойно посылают «за горизонт». Мадуро держит все под контролем и хладнокровно дотаптывает репутацию Вашингтона.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх