Последние комментарии

  • Viktor Konoplev18 июля, 15:36
    Все болезни от нервов! Глядя на ТАКУЮ, можно чем угодно заболеть!Мамуля совсем нехороша
  • Viktor Konoplev18 июля, 15:34
    И Вы ЭТО смОтрите? Вы - мазохистка?Мамуля совсем нехороша
  • Валентин Щербаков18 июля, 15:23
    Эта лживая, наштукатуренная, наглая шалава янина долго еще будет парить нам мозги и обвинять во всех смертных грехах,...Мамуля совсем нехороша
  1. Блоги

Донецк – очередной укробстрел


Жители Донецка, уехавшие  за лучшей жизнью, на территорию бывшей Украины, уже вернулись в родные пенаты. Оказалось, что на территории бывшей Украины далеко не так все хорошо, как вещают на все лады укросми. А тут все таки Минские договоренности, имущество и проч., и проч., и проч. Вот об одном таком примере разрушения голубо-желтых надежд и пойдет речь далее.


В связи с майданными протуберациями Галина Алексеевна (жительница Горняка, Куйбышевский р-н Донецка)  быстро ускакала на территорию бывшей Украины, всеми силами души надеясь только на одно – впереди ее, сознательную евро-украинку, ждет Европа. Оказалось, что ни в бывшей Украине, ни уж тем более в Европе сознательные граждане бывшей Украины без денег никому и даром не нужны. А в Донецке – нажитое «непосильным» трудом имущество да и Минские договоренности опять же…


Вот и решила пани Галина Алексеевна вернуться в родные пенаты, мотивировав свой поступок банальным и привычным  – дома лучше, да и имущество опять же… 


Но тут укрармия сделала своей ярой поклоннице очередной «подарок» - очередной массированный укробстрел в лучших традициях прошлого года: с выбитыми стеклами, облетевшим пластиком балконов, взрывами и гудящей, дрожащей землей…
Мы этот ужас пережили уже давно. Да и начался обстрел ночь, приблизительно около часа. Куда бежать? Тем более с детьми под мышкой? Даже кошка просто укрыла собой котят и не сдвинулась с места, что-то ласково помуркивая своим пушистикам ,когда взрывы раздавались особенно близко.


Утром, подходя к дому Галины Алексеевны, застаю картину в лучших традициях голливудского блохбастера: тишина – полная, глубока, всеобъемлющая, только поскрипывающая полуоткрытая дверь и никого…


Первая мысль – уехали. Благо, 1 квартира – на Текстильщике, 1 – на Бакинских, домик – на Гладковке, да и дача… В общем, когда «освободители» вовсю палят на одному району Донецка, всегда можно отсидеться в другом. Тем более – на своей собственной жилплощади. При этом нещадно и на все корки ругая ополченцев – вот, мол, какие они плохие! Мы к ним (т.е. домой) приехали, а они укрармию еще не отправили почти в Европу! Да чем они здесь, такие-сякие занимаются?! И т.д. и т.п.


Но на всякий случай подхожу к двери и зову хозяев – мало ли? Все таки люди. И люди непривычные. Оказалось, сделала правильно. Дело в том, что погреб у хозяев был в кухне – под полом. Что в принципе правильно – хорошо хранить продукты, да и бежать никуда не надо, если что. А в ночь с 27 на 28.05.2016 укрармия и устроила полномасштабное артиллерийское «если что», напав на ДНР буквально со всех сторон. Поэтому Галина Алексеевна с мужем (сынуля с семьей – в Святогорске, но тоже хочет к маме под крылышко, обстановка на оккупированной укрармией территории накаляется , мало ли?) и спрятались в погреб – от греха подальше. Опять таки – правильно, но…


От встряски кухонные  шкафчики с посудой и прочими кухонными принадлежностями не выдержали и упали на крышку погреба, полностью перекрыв собой выход, а тут еще к ним присоединился вставший на попа стол и парочка табуреток. Вот и пришлось – освобождать. Сейчас Галина Алексеевна уже отсиживается на Текстильщике. Там укргерои не стреляют, пока…


Единственное, что остается неизменным – это позиция ОБСерьЕ. Назвать данную организацию по-другому просто язык не поворачивается. Ведь хотя ее представителей и зафиксировали на мете очередного укробстрела, а здесь опять таки но… На прямой вопрос журналиста о том, что уважаемые представители ОБСерьЕ могут сказать, хотя бы – с какой стороны велся обстрел? Этот самый представитель отделался плавным движением правой передней лапки, а потом быстренько ускакал под защиту ополчения – от журналистов, а тем более мирных жителей подальше. В общем, позиция ОБСерьЕ остается неизменной – нарушений нет, вот только обстановка… Обстановка накаляется. СЛАВА!


Сейчас очень много говорят о вернувшейся пани убийце и наводчице Наденьке-пуле. Вот, мол, сколько уже успела сделать: и выпить, и закусить, и босиком цыганочку с выходом изобразить, и пани Ю послать, и боевого и оптимистичного пани Ляшко по…, и миролюбивую и демократичную девочку Парашу, в девичестве Вальцман, достать, и… А по-моему все ее суть заключается в гуляющем по Донецку анекдоте о пресс-конференции пани убийцы. На вопрос журналиста:


- Пани Савченко, если вам пан Потрошенко скажет прыгать с крыши 9-этажного дома, прыгнете?


- Надо – прыгну!


- Но ведь это опасно для жизни, этот полет…


- Ну и правильно! Я же летчица!


Вот и отправляет пан Вальцман –Потрошенко пани убийцу в полет по Европе, а там даст Бог, мало ли?


Донецк восстанавливается после очередного ночного укробстрела. Просто интересно, укрогерои правда думают, что ночью не видно – кто и откуда стреляет?! Или для этого и передвинули укробстрелы на более позднее время? Раньше Путиловку, Пески, Грабари начинали обстреливать часов с 9-11 вечера, но последний майский укробстрел начался уже в час ночи. Паны – видно. Особенно людям, которые наблюдают за трассирующими следами снарядов уже второй год. Поэтому, Киев, очки купи! Хотя зачем? Они совсем не нужны для избранного киевской хунтой пути – почти в Европу.

Популярное

))}
Loading...
наверх