Последние комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)19 июля, 6:43
    Самое печальное то, что во власть у нас рвутся и попадают морально незрелые эгоцентристыЛиберальные революционеры в борьбе за власть (мое мнение)
  • Православный Коммунист Православный Коммунист19 июля, 4:47
    вешать и стрелять ! или лучше из милосердия по гулагам ... Либеральные революционеры в борьбе за власть (мое мнение)
  • Anatoliy Gafarov19 июля, 3:53
    Однажды замеченные в получении ненаучных зарубежных грантов  должны автоматически быть в списках иностранных агентов...Либеральные революционеры в борьбе за власть (мое мнение)
  1. Блоги

Боязнь клоуна. Почему в Украине так сильно страшатся Владимира Зеленского

Заявление шоумена и артиста-комика Владимира Зеленского о том, что он выдвинет свою кандидатуру на пост президента в Украине, по общему мнению, многих не просто напугало, а вогнало в ступор. Они просто не знают, что с этим делать и как с ним бороться.

А бороться, как вы понимаете надо всем, не только действующему гаранту нации Петру Порошенко, но и всем остальным соискателям, кто хотел бы погреться, засветиться и раскрутиться на теме президентских выборов.

Зеленский немедленно взлетел на верхние строчки рейтингов популярности, поджимая даже многомесячную лидершу в этом деле – Юлию Тимошенко, которая «делает» Порошенко в перевесом в два раза и больше. А теперь ей на фалды наступает Зеленский, которого однозначно назвали «клоуном», но боятся, что случится, как в поговорке – цирк, в который превратили сегодняшнюю Украину, где-то денется, вместе с его нынешними «директорами» и соискателями, а клоун останется. Один. Разогнав и грешных, и праведных. По принципу «никто не останется девственником – жизнь по-любому поимеет всех».

И потому сегодня Зеленский в Украине под удвоенным, а то и утроенным огнем всех конкурентов. Однако арсенал борьбы с ним скуден, как интеллектуальные залежи в головах спикера Рады Андрея Парубия или политтехнологов Порошенко. Аргументация неприятия Зеленского сводится пока к трем главным тезисам:

а) он-де не готов к управлению государством, так как ни дня нигде ничем не руководил на государственной службе и потому не имеет даже маломальского опыта;

б) он выдвинулся так поздно, что не успеет создать за короткий срок, до 31 марта 2019 года, необходимую инфраструктуру собственной победы: ни контролеров на участках для голосования, ни представителей в избирательных комиссиях у него нет, партия «Слуга народа» - диванная и фейковая и т. д.;

в) для участия в гонке нужно от 70 до 100 млн. долл., чтобы покрыть все, как бык овцу, а у самого Зеленского таких денег нет и не будет, если в него полноценно не «вольется» олигарх Игорь Коломойский, который. Он, мол, конечно. Ненавидит Порошенко, но яйца все же раскладывает в разные корзины его врагов, финансирует даже Тимошенко и потому может финансово надорваться и всех не потянуть.

В этих размышлениях однозначно есть и своя сермяжная правда, и резоны. Но, во-первых, все это в полной мере относится к большинству остальных соискателей папахи президента – они лузеры-фейкометы даже похлеще Зеленского, которого может оправдать хотя бы то, что он неофит в подобных игрищах. А другие же кандидаты по многу лет в политике, съели не одну шелудивую собаку в этом деле, но не зам имели ни авторитета, ни партий, ни структур, изошли на болтовню, как человек, поевший гнилых помидоров с молоком на ночь. И люди это поймут, если убедятся в серьезности его намерений.

Во-вторых, у оппонентов Зеленского, повторяю, нет способов борьбы с ним, кроме истерики, сопровождающейся эрзац-экзальтированными конвульсиями придурков, из которых изгоняют бесов, и попыток в таком же ключе дискредитировать комика-кандидата, который еще даже не зарегистрировался в Центризбиркоме. Пример – недавние, извините, высеры-претензии к Зеленскому от некоего татарина-порохобота и оборотня-перебежчика из России Айдера Муждабаева, который просто из шаровар выскакивает, чтобы выслужиться перед Порошенко и напоследок хоть что-то срубить «зеленого» на черный день. Ну, когда Порошенко ненароком пошлют на свалку истории. Так вот этот Муждабаев, живьем видевший убитого Аркадия Бабченко, оплаканного им горючими слезами побратима, говорит, что однозначно проголосует за Зеленского, если тот:

- однозначно и публично признает Владимира Путина «своим личным врагом, врагом Украины и всего мира». «Фразы типа «сложно сказать» или «ну, если он лидер страны, которая, то я, ибо, как бы…» не принимаются» - требует смелый беглец Айдер;

- гарантирует отказ от самой идеи прямых переговоров с любым лидером России пока его «рейх» не уберется с последнего сантиметра украинской земли и не выплатит Украине репарации, а украинцам и крымским татарам – компенсации за потери родственников, за ранения, за утрату имущества, за тюрьму, за изгнание;

- утверждение, что украинские солдаты, офицеры, армия – для государства, народа и страны важнее всего,что в Крыму – оккупация и геноцид крымских татар и что события на Донбассе – это оккупация и война с Россией;

- даст публичные гарантии неизменности внешней политики Украины и поддержка закрепления в Конституции курса на вступление в НАТО и ЕС;

- публично гарантирует поддержку изменения статуса АРК на Крымскотатарскую автономию в составе Украины. «Сразу – без лжи и спекуляций: автономии без права выхода, но с гарантиями прав крымских татар, коренного народа Украины на своей родине, на все времена. Это и четкая поддержка нашего народа в условиях оккупации, репрессий, и страшный внешнеполитический удар по России, который ей давно пора нанести. Если, конечно, кандидат хочет всерьез возвращать Крым, а не говорит об этом ритуальные фразы», - требует Муждабаев.

Вот так вот и не меньше должен сделать «клоун». И понятно, что всем этим должны заниматься еще и психиатры. Но не только. Айдер хочет однозначно натравить на Зеленского неонациствующих лютых патриотов и нивелировать его заявления, что он, мол, готов переговариваться и с чертом. Лишь бы в Донбассе наступил мир. Мир в Украине – это приоритет приоритетов для украинцев, и тот, кто этот мир гарантирует даже на словах, мил их сердцу. Патриоты же или такие оборотни-порохоботы, как Муждабаев, готовы говорить только о «победе над Путиным в Донбассе», а значит, однозначно пролетают над людскими симпатиями.

Однако Зеленский лидирует, а шутники им пугают даже Тимошенко: клоун-мол, и ее «сделает», потому что она – тоже труха и тлен, порождение прошлого и представительница полностью обанкротившихся политиков, которые поставили Украину на грант развала и уничтожения, а ее народ уже ведут к вымиранию. Самый главный козырь Зеленского, против которого ни у кого из его соперников нет ни «джокера», ни противоядия, - это разочарование, глубокое и доходящее до полного отрицания, в действующих политиках. Что из власти, что из оппозиции. Феномен лидерства даже Тимошенко – это тоже отрицание. И всего лишь проявление кризиса доверия и безысходности. Типа «на безбабье и рука – шансонетка»: раз нет новых, то из духа противоречия проголосуем за ту, которая «обует» и победит нынешних. Все они, даже первачи в рейтингах популярности являются еще и носителями антирейтингов симпатий. Причем если симпатии исчисляются 5-25%, то антирейтинги зашкаливают у всех 60-70%. Повторяю – у всех: от Порошенко до Тимошенко.

Второе преимущество Зеленского, пугающее его соперников, - это новизна образа, опробованного в других странах, на которые в Украине принято ровняться. Да, в Украине во время ее независимости всевозможные политические фрики, люди-симулякры и городские сумасшедшие претендовали и даже получали места во власти. Например, после госпереворта-2014 мандат парламентария получил некто «козак Гаврилюк», трясший, извините, мудями в голом виде перед спецназовцами, а потом в рекламе вышивавший чахлую грудь патриотическим крестиком. Этого оказалось достаточно для «омандачивания» чудака, скорее всего, по приколу. И таких придурков и полудурков с мандатами, а также певцов и артистов, тоже успешно штурмовавших подмостки власти в Украине за неполных 28 лет,можно насчитать с десяток. Ни никто еще не из потенциальных обитателей дурдомов и служителей всевозможных мух не штурмовал высший пост в державе. Даже фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, подлеченный в Америке, пока тормозит со штурмом здания ЦК КПУ на Банковой.

Хотя потенциально Вакарчук еще все может. Вот и будет парочка «поющих в терновнике», на которых от безнадеги и с голодухи могут вполне серьезно клюнуть многие древние шумеры, укры и даже местами арии, которых в Украине не наеб.., извините, не обманывали разве что клоуны во власти. Аргумент за Зеленского тоже прост, как угол дома: смогли же популярные экс-актеры Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер, Джесси «Тело» Вентура, Фред Гранди и Клинт Иствуд смогли же в США, а иные комики и телезвезды, артисты и шоумены в Европе и Азии стать президентами, губернаторами, конгрессменами, депутатами и мэрами. Даже величайший Авраам Линкольн, ставший адвокатом и президентом-освободителем рабов, начинал как бармен в баре с живой музыкой. Так почему же укры, дескать, не могут?

И, наконец, третье, против чего не могут сопротивляться противники Зеленского – это его, с одной стороны, раскрученность и популярность как артиста, а с другой – непредсказуемость и неподконтрольность как политика. Даже учитывая кукловодство Коломойского, который однозначно маячит за Зеленским, этот кандидат свободен в обещаниях и предвыборной риторике. Не зря же он попросил у нации помощи в написании своей... предвыборной программы. И может вписывать туда любые требования, обещания и посулы. Мол, народ мне посоветовал. Даи задача-то у него, по большому счету, не победить, а, как кажется, многим спутать карты. И он способен это сделать. А в условиях стресса и безнадеги, в которых живет большинство украинцев, популизм – это тоже лечение от безысходности и бесперспективности. «Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!», - по другому поводу, но очень точно говаривал некогда поэт.

Однако власти тоже не лыком шиты. Не зря же многие говорят, что у Порошенко есть некий «план В» - физическое устранение неугодных соперников. Дискредитацией, админресурсом, судебным иском, пулей или ядом, в конце концов. И Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), похоже, уже начало апробировать один из таких методов: выявило ошибки в декларациях у всех сегодня зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины. Повторяю. у всех - Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового. Этим пока позволили исправить ошибки. Потому что они, лузеры. И симулякры-фейкометы, как говорится, и на фиг никому не нужны. А вот когда пойдут «акулы», то и сети будет покрепче, и гарпуны, не исключено, поострее и поядовитее. Запасаемся терпением, наблюдательностью и временем. И ждем – «рубка леса с целью прореживания» еще впереди.

http://antifashist.com/item/bo...

Владимир Скачко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх