Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    https://www.youtube.com/watch?v=mxLLyAWu7uk https://www.youtube.com/watch?v=gShJ7ZJnrWc  https://www.youtube.com/wat..."Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон
  • В В
    Не она ли вместе с Ющенко запустила этот процесс?"Все используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
  • Борис Осипов
    Не хрена он не верил Гитлеру. Его задача была оттянуть начало войны как можно на поздний срок...частично это было реш...Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Украинский самолет сбили американцы – военный эксперт

Версия о технической неисправности украинского «Боинга», разбившегося в небе Тегерана, выглядит несостоятельной.

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал военный эксперт Алексей Леонков, который неоднократно был участником расследования авиакатастроф.

Он говорит, что версия о технической неполадке или ошибке пилотов кажется малоубедительной и призывает внимательно присмотрелся к реакции властей Украины, у которых до сих пор нет четкой позиции по катастрофе.

«По моему мнению, они отмалчиваются от другой версии, которая не связана с технической неисправностью. Это сбитие самолета комплексом ПВО. В нынешних реалиях сбить могли только США. И если Украина объявит, что лайнер был все-таки сбит, то тень падает на их союзников и главных спонсоров – американцев», – говорит собеседник издания.

Эксперт не исключает, что самолет был сбит по ошибке американских операторов ПВО.

«Но я склоняюсь к другой версии: это умышленный провокационный удар. Сам ракетный обстрел, как мы видим, не оказался разрушительным. Поэтому для решительных мер Трампу – не хватало жертв. Вот так и попал несчастный «Боинг» набитый людьми в перекрестье прицела американской ПВО», – считает Леонков.

По его словам, возможны два сценария. Первый – комплексы ПВО били по беззащитному авиалайнеру с территории Ирака. Второй – работала диверсионная группа, которая бьет лайнер на взлете из ПЗРК.

Он полагает, что смысл такой провокации – втянуть Иран в конфронтацию, выставить его агрессором, а потом применить излюбленный инструмент США в виде усиления международных санкций и подключения к ним как можно большего числа стран, раскачивая ситуацию внутри Ирана.

«Вот такую комбинацию, на мой взгляд, решили провернуть американцы, и для этого нужна была серьезная провокация с жертвами. Увы, объектом такой провокации и мог стать авиалайнер «Украинских авиалиний», – говорит Леонков.

Напомним, что 8 января практически сразу после взлета из аэропорта Тегерана потерпел крушение самолет «Боинг-737» компании «Международные авиалинии Украины».

За несколько часов до этого Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке, отомстив тем самым за гибель своего генерала Касема Сулеймани.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх