Последние комментарии

  • Людмила Старкова27 марта, 5:14
    Совершенно верно! Россия окрепла и восстановила военную мощь,бояться нечего-ответ будет соответствующим.Ответ Кедми американскому генералу: «У России не было, и нет страха перед НАТО!»
  • Иван Татаринов27 марта, 4:10
    деградировали шакалы заморские, отупели до уровня одноклеточных! надеюсь, тенденция сохранится и их даже уничтожать н...Россия грамотно обыгрывает США в Венесуэле
  • Зоя Копань27 марта, 4:04
    Вообще то ясно откуда строчите! Во-первых по-русски не в Украине,а на Украине,вот и прокололись! Хватит на сайте лапш...Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

Захарова тонко высмеяла власти Франции

Как известно, во французской столице сейчас творится полный кавардак. Баррикады на Елисейских полях, горящие авто, разбитые витрины магазинов и покалеченная Триумфальная арка. Все это дело рук «желтых билетов», которые требуют отменить налог на бензин, а также повысить зарплаты.

Конечно, официальный Париж пытается подавить акции протесты и остановить беспредел, но получается у них это, мягко говоря, не очень.

Сотни задержанных и даже избитых граждан.

Российская сторона не смогла обойти стороной и попросила воздержаться от жестокого применения силы, а также обеспечить журналистам безопасные условия работы.

«Мы призываем Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме», — заявила представитель МИД Мария Захарова.

Напомню, что в ходе беспорядков один из журналистов телеканала RT получил ранение от резиновой пули, другому сломали челюсть, а третий пострадал от гранаты со слезоточивым газом.

Хочу обратить внимание и на то, как очень тонко Захарова подколола власти Франции:

«Журналисты не должны становиться мишенью для полиции. Именно этому нас регулярно учили коллеги из министерства иностранных дел Франции».

Забавно, что в Европе очень часто любят обвинять Россию в «агрессии» и «жестком режиме», а на деле сами не следят за руками.

Как говорится, в чужом глазу соринку видишь…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх