Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Азовское противостояние: Украина готовит экскурсии на «провокации» ФСБ РФ

Украинские пограничники готовятся устроить экскурсию киевским журналистам в Азовском море, чтобы показать «агрессивные действия» России. Подробности сообщила газета «Комсомольская правда».

В прошедшую среду 10 октября в СМИ появилась информация, что украинские власти планируют в ближайший четверг 11 октября, провести провокацию в Азовском море против российских пограничников.

Украинские военные доставят на сторожевом катере журналистов. Корабль выйдет из порта в Мариуполе.

По данным информагентств, журналисты будут готовить видеорепортаж о якобы агрессивных действиях служащих ФСБ РФ на Азове по блокированию украинских торговых и пассажирских судов. Какие именно СМИ будут участвовать в освещении ситуации в море – не известно.

Напомним, обстановка на Азове обострилась после того, как украинские пограничники незаконно задержали российское рыболовное судно «Норд». Позднее СБУ заблокировало танкер «Механик Погодин» в порту Херсона.  В рамках ответных мер Россия усилила патрули в азовской акватории. Однако законные действия ФСБ вызвали шквал критики со стороны Киева, который обвинил Москву в слишком жесткой политике сдерживания и досмотра судов.  

Ранее Украина планировала проведение масштабных учений в Азовском море. Маневры раскритиковали в Крыму,  назвав их «игрой в войнушку». Политики предупредили о недопустимости провокаций. Однако Киев это не остановило. До конца года в Мариуполе будет создана военно-морская база.

Источник ➝