Время «элит» украинского маргинеса

Мог ли еще лет пять назад простой паренек Костя, торговавший на рынке в Макеевке спутниковыми антеннами и проводами предположить, что пройдет всего несколько лет, и он сможет «натягивать» украинских олигархов, в том числе – самого Ахметова? Наверное – нет. Но времена меняются, и маргинес, имеющий некоторое количество наглости, ловкости, безумия и везения получает такую возможность. Не все конечно, единицы, остальные получают или свой участок земли метр на два, или инвалидность на всю жизнь, но Косте, переименовавшемуся в Семена удалось. Теперь он открыто заявляет – «мы пустим Ахметова по миру». На уточняющий вопрос удивленных корреспондентов, как Семен это собирается делать, Семен простецки говорит – «Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность».

Надо просто взять и поделить, вспоминается мне фраза Шарикова.

Конечно, имея лишь своё желание, пусть даже подкрепленное оружием, Семен и такие же как Семен простецкие хуторяне из Винничин да Ровенщин с Днепропетровщинами ничего забрать бы не смогли. Международное право, какая-никакая но полиция, да много еще чего им помешало бы это сделать, но сейчас, когда они просто инструмент в руках майданной элитки, им можно всё. Порошенко и сам мог бы говорить – я просто заберу физически у Ахметова там, или Фирташа эти заводы, газеты, пароходы, но ему статус не позволяет так говорить, у него другая пластинка – война с Россией, в которую он три года воюет, правда так её и не объявив, из за чего Россия на неё так и не явилась.

«Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств» - Семенченко

Интересно, те «хозяева мира», которые в 2014 и в 2015 году еще думали, что «эти сейчас перебесятся со своим АТО, фашизмом и прочим украинством», и всё вернется на круги своя, свои рыги снова будут у власти и всё будет по прежнему хорошо, и почти без потери активов, как сейчас, осознают всё красоту перемоги? В ближайшее время, Семенченко и Ко займутся отжимом Бурштынской ТЭС. А следующими олигархами в списке на национализацию» будут Фирташ, Григоришин…

Не всем конечно повезло так как Семену попасть в высшую лигу и «пускать по миру» олигархов, подавляющая масса пускает по миру обычных простых людей, отжимая машины, квартиры, или мелкий бизнес в виде магазинчиков. Каждому своё, как говориться.

ПС: Не подумайте, что мне олигархов тех жалко, не-ет, я даже рад что новоявленные Семены отожмут у них заводы, в пользу других олигархов. Всё равно там государству, народу, ничего не достанется. Просто передел остатков, грызня за крохи..

Источник ➝