Последние комментарии

  • Михаил Абросимов20 июля, 14:36
    Научили дураков новому слову- гиперзвуковая ракета.Тысячи английских гиперзвуковых ракет будут бороздить просторы Shakespeare’s Globe Theatre!
  • Юрий Данилов20 июля, 14:23
    ЦВЕТА И ПРАКТИЧЕСКИ ФЛАГ РОССИИ 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Евгений Катков20 июля, 14:19
    Приветствую!Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  1. Блоги

США раскачивают ситуацию на Ближнем Востоке, обвиняя Иран в гибели американских военнослужащих

Как обычно перед началом военной агрессии Вашингтон осуществляет массированную информационную атаку на объект предстоящей агрессии, пытаясь заручиться поддержкой мирового сообщества относительно своих будущих варварских действий.

В данном случае речь идет о ближневосточном регионе и об американо-иранском конфликте, в частности.

Еще в феврале 2019 года президент США Дональд Трамп объявил, что США планируют сохранить свое присутствие в Ираке, тем самым стремясь оказывать давление на его ключевого торгового партнера - Иран.

В рамках реализации подготовительных мероприятий специальный представитель США по Ирану Брайан Хук обвинил Тегеран в гибели  в Ираке сотен американских солдат  с начала вторжения в ближневосточное государство.

В основу обвинений были положены  ранее засекреченные данные.

Со слов Хука "Иран несет ответственность за гибель по меньшей мере 608 американских военнослужащих, что  составляет 17 % всех смертей американского персонала в Ираке с 2003 по 2011 год".

Специальный посланник США также заявил, что "подконтрольные КСИР лица ответственны за убийство еще большего числа иракских граждан". Более того, Хук утверждал, что Тегеран пытается поставить Ирак под собственный контроль, чего добивался своим последним визитом в Ирак иранский президент Хасан Рухани в марте этого года.

Таким образом США всеми силами пытаются не допустить усиления ирано-иракских связей. Как обычно в ход идут угрозы.

Вашингтон угрожают Ираку санкциями за покупку электроэнергии у Ирана. В свою очередь, президент Ирака Бархам Салих объявил, что его страна не будет соблюдать односторонние санкции Вашингтона против Ирана, который является одним из крупнейших торговых партнеров Ирака с годовым оборотом около $ 13 млрд.

Кроме того, Багдад прямо запретил Вашингтону использовать свою территорию в качестве плацдарма для нападения на своего соседа.

Очевидно, что все идет к жесткой конфронтации.

Госдепартамент США уже приказал всем американским правительственным чиновникам, не имеющим отношения к чрезвычайным ситуациям, покинуть Ирак.

Одновременно из Ирака выводят своих военнослужащих Германия и Нидерланды. Их немногочисленный воинский контингент занимался обучением иракских военнослужащих.

Официальные лица обеих европейских государств сделали свои заявления буквально через день после того, как Центральное командование США объявило, что американские силы в Ираке и Сирии находятся в состоянии "повышенной готовности" в связи с "вероятными угрозами со стороны иранских сил" в регионе.

Не далее как в мае  Соединенные Штаты начали развертывать вблизи Ирана ударную военно-морскую группировку во главе с авианосцем "Авраам Линкольн", а также группу бомбардировщиков.

На Ближний Восток уже направлены системы ПРО "Патриот" и USS Arlington (LPD-24).

Бряцание американским оружием сопровождается стандартной и уже набившей оскомину формулировкой о "четком и безошибочном послании" Тегерану.

Ранее такие послания уже получали Ирак, Ливия, Сирия и другие жертвы американской военной агрессии.

Вашингтон намеренно активно увеличивает свое военное присутствие в ближневосточном регионе на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном.

Однако мнение американских и европейских политиков по иранской проблеме очевидно не совпадают.

Пока Помпео и Болтон сотрясают словесами об иранской угрозе, британский генерал-майор Кристофер Гик, он же заместитель командира возглавляемой США коалиции, отметил, что  в последнее время уровень угрозы со стороны иранских группировок против коалиционных сил в Ираке не повысился.

P.S. Своим заявлением он расстроил Вашингтон, но укрепил во мнении Евросоюз, что США пытаются специально дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке.

На этой неделе откровенный демарш американской военной политике устроила Испания, выведя из морской группировки, направляющейся в Персидский залив, свой фрегат, дав тем самым понять, что ее вооруженные силы не собираются становиться "пушечным мясом" в американской антииранской авантюре.

оригинал

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх