Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    *По состоянию на ноябрь этого года российские паспорта получили более 37 тысяч жителей ДНР. Кстати, в сентябре было т...Чем всё кончится на Украине и когда. Новое мнение от Жириновского
  • Гензик Колин
    В с твёрдым знаком! Мост в Крым построили!!!! И все рады, что твоё НКВД накрылось гробовой крышкой!Тупость и продажность российских оппозиционеров
  • Гензик Колин
    Казанец- всему конец!Тупость и продажность российских оппозиционеров

Империя, Гранит, Богатство и Величие

Покойник, оказывается, неплохо писАл. Аркаша Бабченко, выйдя из состояния зомби, "сделал текст". Или исписался родимый, или безденежье чужбины заставляет потихоньку "переобуваться на лету". И ведь, что самое интересное, что по тексту НИКАКИХ претензий нет. Все верно написал. Попытался вые... особое мнение высказать в последнем абзаце, так оно как птичка накакала.

Какие у нас претензии по Донбассу? Исключительно то, что мы там не участвуем полноценно. А диктатура? А кто ее видел, кроме эмигрантов?

 

Колбасную эмиграцию жалко. Меня когда-то в Италии в деревне одна женщина, уехавшая в девяностом из Беларуси, спросила, знаю ли я, что такое бидэ. А один мужик в Венгрии спросил, насколько Будапешт больше Москвы. Х-хе... Москва, конечно, теперь, да.

Бабла — вагон. Небоскребы, стекло и мрамор, хайвеи, четыре аэропорта, электричество и золото, скорости и расстояния, миллионы людей и миллиарды баксов. Метро с USB-портами. Мрамор и панно. И пианино. Железные дороги с двухэтажными поездами. Биде и джакузи. Роллс-Ройсы и Майбахи. Сервис — все что угодно в любое время суток, от упаковки жвачки до Ламборджини с омарами хоть в десять вечера, хоть в четыре утра.

Общественный транспорт чище, чем в Нью-Йорке. Речные трамвайчики богаче, чем на Темзе. Рестораны круче, чем на Елисейских. Госуслуги? Какие хошь документы в огромном сверкающем стеклом космопорте с очередью минут пятнадцать от силы.

Детские площадки и спортгородки. Олимпиады и чемпионаты мира. Медицина... Да супер медицина, хрен там говорить. Даже бесплатная. Платная — за те деньги, которые уходят на страховку в Штатах, тебя тут вылижут, высушат, все операции проведут и голову вон того мужика пересадят, если хотите, сударь.

Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь — аккуратненько, но скромненько. Тель Авив — и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага — деревня с пивом. Хельсинки... Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего.

Империя, Гранит, Богатство и Величие. А, главное, вкалывать до потери ног не надо. Брызги нефтяной ренты долетают до всех.

Знаю ли я, что такое бидэ... Хе. Да в Москву пять твоих Будапештов теперь поместится, мужик. Как в ширь, так и вверх, так и вглубь. А по баблу — все сто. Колбаса в Москве теперь стала жиииирная. Колбасная эмиграция, спустя двадцать лет, посмотрела, посмотрела, и потянулась назад.

Уже второй пост в ленте встречаю о том, как реэмигрант ищет жилье. Для начала съемное. А там как пойдет.

Ну, что свобода... Заладил — свобода, свобода. Ну что твоя свобода? Человек второго сорта, эмигрант, пахать всю жизнь и чтобы что? А тут — надо успеть кусок своей колбасы хапануть. И на всю жизнь. Еще и детям останется.

Да и Величие, опять же... Статус. Человек первого сорта.

Наша армия с триумфом заходит в брошенные казармы США. Саудиты встречают нашего царя подобно Богу. Меркель улыбается. Франция кланяется. «Северный поток» строится. Украина захватывается.

Ну, диктатура, диктатура... Ну, что диктатура. Заладили тоже. Ну, диктатура. Ну что Донбасс. Ну, Донбасс. Ну и что...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх