Последние комментарии

  • Viktor Konoplev18 июля, 15:36
    Все болезни от нервов! Глядя на ТАКУЮ, можно чем угодно заболеть!Мамуля совсем нехороша
  • Viktor Konoplev18 июля, 15:34
    И Вы ЭТО смОтрите? Вы - мазохистка?Мамуля совсем нехороша
  • Валентин Щербаков18 июля, 15:23
    Эта лживая, наштукатуренная, наглая шалава янина долго еще будет парить нам мозги и обвинять во всех смертных грехах,...Мамуля совсем нехороша
  1. Блоги

МИД России: Каракас о военной помощи не просил

Практически сразу после начала очередной попытки государственного переворота в Венесуэле, некоторые СМИ стали распространять информацию о том, что якобы Каракас попросил Москву оказать военную помощь. В связи с этим будет интересно узнать официальные мнения внешнеполитических ведомств России и Венесуэлы.

Итак, 8 февраля 2019 года руководитель латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин сообщил, что Россия не получала от Венесуэлы просьбы о военной помощи. Он уточнил, что Москва самым тщательным образом рассматривает и анализирует подобные просьбы своих стратегических партнеров. Однако Каракас по данному поводу не обращался.

"Просьба по данному вопросу (о военной помощи Венесуэле) - нет, не поступала", - цитирует слова Щетинина РИА Новости.

Нужно отметить, что еще раньше, 28 января 2019 года, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас в интервью RT заявил, что Каракас, в лице легитимного президента Николаса Мадуро, не обращался к России, в частности к президенту Владимиру Путину, с просьбой о военной помощи.

"Всё это слухи", - заявил тогда Арреас.

Исходя из этих заявлений, можно сделать вывод, что ранее распространённая в некоторых СМИ информация, является недостоверной. У официального Каракаса пока достаточно собственных сил и средств, чтобы противостоять как внутренним врагам, так и внешним агрессорам. 

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх