Последние комментарии

  • Максим Сергеевич25 марта, 21:09
    Про мой родной Харьков забыли, мы тоже русские и Ленин присоеденил к Украине не только Донецк и Луганск весь юго вост...Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»
  • Александр КОПЫТОВ25 марта, 20:28
    дай Бог братушкам стойкости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сербия отказалась вступать в НАТО
  • Сергей Мартынов25 марта, 20:23
    10 лет до распада , это долго. Надо уже ей ( Украине ) начинать распадаться сейчас.Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»

CNBC: на Украине победить должен Порошенко

«В конце марта на Украине пройдут президентские выборы. Пока довольно трудно предсказать результаты голосования. Однако эти выборы имеют большое значение для России, Европы и Запада в целом», — сообщает статья, опубликованная на сайте американского телеканала CNBC, мирового лидера в новостях о бизнесе и финансах.

Автор  Холли Эллиат (Holly Ellyatt) подробно объясняет, почему же выборы в далёкой Украине так важны для Запада.

«Украина - это страна, расположенная между Россией и Европой, и её соседи часто «тянут» эту страну в противоположных направлениях. Хотя нынешнее правительство решительно настроено на сближение с Европой и Западом, украинская политика и сами политики тесно связаны с Россией, что придаёт предстоящему голосованию более глубокое геополитическое значение», — говорится в статье.

По мнению автора, результаты этих выборов должны оказать влияние на состояние украинской экономики. После победы «революции гидности» в 2014 году в этой стране начались реформы, которые стали обязательным условием для предоставления Украине «помощи МВФ в размере 17,5 миллиарда долларов, а также кредита в размере 3,9 миллиарда долларов, который Украина получила в декабре 2018 года». Но самым главным условием МВФ была борьба с коррупцией. Однако в последнее время реформы стали буксовать, а про борьбу с коррупцией позабыли. Именно промедление в борьбе с коррупцией может привести к конфликту между правительством Петра Порошенко и Западом, особенно если учесть тот факт, что Украина стремится стать не только членом Евросоюза, но и НАТО, отмечает издание.

«Порошенко не стоит принимать помощь Запада как должное, и его обязательно призовут к ответственности за неудачи на антикоррупционном фронте и за неспособность обеспечить проведение свободных и честных выборов», — цитирует CNBC Тимоти Эш (Timothy Ash), старшего аналитика Bluebay Asset Management по развивающимся рынкам.

Сегодня нет никакой уверенности в том, что Пётр Порошенко может одержать победу на президентских выборах и остаться на второй срок. Конечно, у него не получилось справиться с главной проблемой в стране — коррупцией, однако сам Порошенко уверен, что сможет довести реформы до конца. 

Его главные соперники — бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. При этом самый высокий рейтинг (до 25%) у артиста Зеленского.

По мнению Отилии Дханд (Otilia Dhand), вице-президента Teneo Intelligence, вероятность того, что во втором туре выборов встретятся Порошенко и Зеленский, составляет 60%.

«По мнению Дханд, если Порошенко одержит победу, он, скорее всего, продолжит медленно, но верно реализовывать программу реформ. А программа Зеленского остаётся довольно расплывчатой, и ему не хватает политического опыта, влияния и способности вести громоздкую украинскую политическую систему по пути реформ», — подводит своих читателей к правильному выводу о результатах украинских выборов CNBC.

Такое впечатление, что подобные статьи в иностранных СМИ появляются не без помощи лоббистов Порошенко. Не станешь же думать, что в редакции CNBC угнездились порохоботы! Надо отметить ту настойчивость, с которой западная пресса транслирует посыл о  заинтересованности международных кредиторов Украины в победе именно Порошенко. Можно подумать, что к Зеленскому и Тимошенко у МВФ нет ключей!

Соб. корр. ФСК
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх