Последние комментарии

  • Андрей 196119 апреля, 13:40
    Это на вряд ли!В Киеве заявили об угрозе коллапса из-за запрета поставок нефти из России
  • Александр Турчин19 апреля, 13:40
    Ну что ж ЦРУ добилось своей цели!Слава айфончику под чутким руководством которого продолжается уничтожение культуры и...Столица Эстонии - Мексика! Наши школьники не знают простейших вещей
  • Людмила Баталова19 апреля, 13:30
    Судя по фотографии, рановато у Вас появился артроз. Вы - бывший спортсмен или таскали непомерные тяжести? Артроз не в..."Разделить" Украину

Эксперт рассказал о настоящих «кошмарах» НАТО

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал публикации некоторых западных СМИ о ЗРК С-400 попыткой перевернуть ситуацию с ног на голову, так как у России нет планов нападать на страны Североатлантического альянса.

Известный немецкий журнал Stern опубликовал материал, в котором называет российские зенитные ракетные комплексы С-400 «кошмаром для НАТО» и «бестселлером для Кремля».

По мнению редакции издания, об этом говорит возрастающий на них спрос, а также нежелание Турции отказаться от этих ЗРК, несмотря на попытки давления со стороны Соединенных Штатов. Stern отмечает, что С-400 мощнее, современнее и дешевле противоракетных систем Patriot, и способны сбивать американские самолеты-невидимки.

Военный эксперт, журналист и писатель Виктор Литовкин рассказал в интервью интернет-изданию Nation News о настоящих «кошмарах» НАТО, один из которых наступит в случае нападения сил военного блока на Россию. Специалист подчеркнул, что публикация Stern является попыткой перевернуть все с ног на голову, так как у Москвы нет планов развязывать войну с Североатлантическим альянсом. Но, несмотря на это, российская армия готова дать решительный отпор, если Запад перейдет от угроз к реальным боевым действиям.

Еще одним «кошмаром» эксперт назвал покупку Турцией, которая является членом альянса, российских зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, в альянсе принято покупать американское вооружение, так как «НАТО — это вассалы США», и в Вашингтоне этого не скрывают. Дело в том, что США требуют увеличения вклада каждой страны в бюджет объединения именно для того, чтобы государства, входящие в состав блока, покупали оружие и военную технику исключительно у американцев. Однако Турция приняла решение, идущее вразрез с желаниями Соединенных Штатов, что несомненно вызывает негативную реакцию за океаном.

Ранее директор по геополитическому анализу научно-исследовательского института Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро заявил, что покупкой у России С-400 Турция открыто заявляет о нежелании подчиняться воле США и продолжать вести себя как американский союзник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх