Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    https://www.youtube.com/watch?v=mxLLyAWu7uk https://www.youtube.com/watch?v=gShJ7ZJnrWc  https://www.youtube.com/wat..."Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон
  • В В
    Не она ли вместе с Ющенко запустила этот процесс?"Все используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
  • Борис Осипов
    Не хрена он не верил Гитлеру. Его задача была оттянуть начало войны как можно на поздний срок...частично это было реш...Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Медицинскую марихуану собираются узаконить в Украине

Украина, как и обещала, старается двигаться к европейским стандартам. И первым шагом навстречу светлому будущему стала… легальная «травка».

Документ с условным названием «законопроект о праве на жизнь» уже поддержал комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Проект при этом поддержали единогласно. В парламенте его зарегистрируют уже на этой неделе.

Теперь использование каннабиса (он же – конопля и марихуана) будет считаться вполне законным на территории Незалежной. В медицинских целях, конечно. Но, как известно, достать рецепт все же проще, чем купить пакетик где-нибудь в подворотне.

Проект, кстати, неправительственный. Предложили его сами украинцы. В марте их петицию об использовании каннабиса в медицинских и научных целях на сайте Верховной Рады поддержало, по меньшей мере, 25 тысяч человек. Это и вынудило правительство рассмотреть документ на законодательном уровне.

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, между прочим, его поддержала. Министр даже на своей странице в соцсетях выложила пост о пользе этого наркотического вещества.

Пожалуй, как и хотел Порошенко, теперь-то уж жители страны будут и впрямь «светиться от счастья». Только не от мовы, а из-за другого законопроекта.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх