Последние комментарии

  • Валерий Русский23 сентября, 11:36
    ...так это же независимость с буржуазной демократией переплелись!!!!Очередной украинский фантазер хочет сделать Крым счастливым
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей23 сентября, 11:36
    БЕЗСМЕРТНЫЙ ДУРЕНЬ НАБИТЫЙ ,НО ЗЕДЕНСКИЙ НЕ ЛУЧШЕ -МАРИОНЕТКА КОЛОМОЙСКОГО И ЖДЕТ ЕГО СКОРАЯ УЖАСТНАЯ СМЕРТЬ И ЗАБВЕН...Владимиру Зеленскому угрожают новым кровавым Майданом
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей23 сентября, 11:33
    УКРАИНА СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ ИДЕТ К КРОВАВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ,КОТОРАЯ БУДЕТ КРАЙНЕ ЖЕСТОКОЙ ПОСКОЛЬКУ БУДЕТ ОСЛОЖНЕНА...Владимиру Зеленскому угрожают новым кровавым Майданом

США бросились искать поставщика нефти взамен венесуэльских объемов

Американцы обнаружили, что после обострения конфликта с Венесуэлой необходимо где-то покупать нефть и продукты ее переработки. В запале Штаты совсем забыли, что после введения санкций появится дефицит углеводородов. Поэтому США пошли на вынужденный шаг, подыскав недостающие объемы у своих принципиальных врагов.

Как вы могли догадаться, это Россия. Да, Москва согласилась заработать на американской спешке. США не могут прожить ни дня без упоминания РФ в негативном контексте, однако под покровом ночи приобретают российские нефтяные продукты. Вот такая ирония.

Чтобы не быть голословным, достаточно привести несколько цифр. Еще пару-тройку месяцев назад импорт российских нефти и нефтепродуктов в США составлял примерно 1,8 млн баррелей в неделю. Сегодня этот показатель равен 3,19 млн баррелей. Не будет удивительным, что американцы увеличат импорт в 2 и более раз, судя по динамике.

Таких объемов Соединенные Штаты не импортировали из России с 2011 года. Каракас по этому поводу не делает никаких заявлений, да и это ни к чему – Москва поддерживает легитимного лидера Николаса Мадуро. Этого вполне достаточно, чтобы обойтись без резких высказываний. Да, Венесуэла лишилась этих доходов в пользу России. Но мир не рухнул, и есть Китай, который из года в год наращивает объем закупок нефтепродуктов и сырой нефти.

Рассматривать вариант с поражением Мадуро даже нет смысла. Вероятно, американцы надеются, что закупки нефти у России окупятся после победы в Венесуэле, когда дядя Сэм получит в распоряжение гигантские запасы углеводородов Боливарианской республики. Однако этим планам не суждено сбыться. Выходит, Россия приобрела еще одного стабильного покупателя в виде США?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх