Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Юлия Витязева: Хор Швондера в ПАСЕ

То, что произошло вчера в ПАСЕ — очередная глава для энциклопедии хрестоматийного рагулизма. Ибо украинская делегация наглядно продемонстрировала, на чем стоит и каким именно образом незалежна доказывает свою правоту и ведёт дискуссии.

Проще говоря, берёт горлом. Заглушая слова и вопросы оппонента своим главным аргументом — гимнОм и криками «Слава Украине».



Была бы их воля, то любое публичное выступление на любой площадке (начиная с трибун в ООН и ВР) они бы ограничивали пением щеневмерлой и СУГСом.Ведь для патриотов Украины, её друзей и недругов этого должно быть вполне достаточно.

 Ибо в строчках главного музыкального произведения страны и доставшемся в наследие от святого Бандеры приветствии сокрыт генетический код нации, с помощью которого можно любую непонятную и неудобную ситуацию вывернуть в свою пользу.

«Патриот Украины, лишенный гимна — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов…»

Думаю, если бы Ильф и Петров писали свои «12 стульев сегодня», то у них наверняка была бы ода не матрацу, а гимну Украины.
Который вчера в очередной раз переможно прозвучал в стенах Парламентской Ассамблеи Совета мать её Европы.

И который, по мнению украинской делегации, показал всему миру, как легко и непринуждённо они борются с аХрессором.

Гимн Украины, СУГС и страшные истории о российской агрессии - это своеобразный «платок Фриды», который Украина жестом фокусника достаёт из рукава каждый раз, когда нужно вызвать к себе чувство жалости, спровоцировать у окружающих чувство вины, увести оппонента от обсуждения неприятной темы, поднять падающий рейтинг и попросить немного денег.

Со стороны это выглядит стыдно и дико. И вызывает те же эмоции, что и описание сцены скачущих бандерлогов.

«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

Ольга Скабеева, оказавшись в центре сугсующего стада диких обезьян, наверняка испытывала непередаваемые эмоции. Но смогла сдержать себя и не засмеяться.

Впрочем, есть подозрение, что весь этот хор Швондера начал своё выступление с одной целью: не дать Ольге задать нежелательные вопросы.
Например, о том, почему в составе делегации нет её члена Надежды Савченко.

Или ещё что-нибудь в этом роде.

Однако, героем дня вчера были не Берёза с Геращенко. И даже не Гончаренко в резиновых перчатках.

Лавры главного борцуна с российской журналисткой в лице Ольги Скабеевой принадлежат... Бабченко. 

 

Да, его тоже потащили в ПАСЕ. На этой выставке достижений деградации украинства он был главным экспонатом. Правда, в совместном фотографировании и переможном пении почему-то не участвовал. Возможно, он просто был занят. Рассылкой объявлений с реквизитами своего Яндекс-кошелька.


Впрочем, это ему не помешало собрать аплодисменты и пару сольдо от своих читателей в Фейсбуке, которым он в красках поведал, что сказал бы Скабеевой, если бы она встретилась ему в кулуарах ПАСЕ.

Это была бы перемога года. Над Россией, над её журналистикой, над каждым зрителем программы 60 минут.



И даже тот факт, что влажные свидомые мрии Аркадия остались не реализованными, это не помешало его подписчикам взбить пену из восторженных соплей и обмазать ими Бабченко и друг друга.

*****
То, что вчера нам продемонстрировала Украинская делегация в ПАСЕ - это и смешно, и стыдно, и страшно одновременно. Просто потому, что этот сельский кружок нехудожественной самодеятельности - это «элита» украинской власти. Это - лучшее, что у неё есть.

Одно радует. Вот эти вот новоявленные сливки украинской дипломатии, у которых в головах только гимн, СУГС и «остаточне прощавай» - это приговор. Для Украины. Который рано или поздно будет приведён в исполнение.

Под пение гимна и троекратное СУГС.

Впрочем, до этого момента ещё очень далеко. Ибо, до тех пор, пока у этого хора будут хористы из числа благодарной публики - он будет гастролировать и собирать кассу и зрителей. 



Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝