Крым вывели из-под возможного удара Украины и Турции

Россия не имела заранее проработанного плана действий в 2014 году в Крыму.

В Москве не было заранее подготовленного плана действий в Крыму в 2014 году. Об этом рассказал советник президента России Сергей Глазьев участникам молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму.

Он рассказал, что план родился только тогда, когда стало понятно, что пассажиры так называемых «поездов дружбы», которые являлись радикально настроенными националистами, стали отправляться на полуостров.

Тогда президент России Владимир Путин и принял решение защитить жителей Крыма от беспредела бандеровцев, которые были вооружены до зубов.

Поэтому, по сути, операции по защите полуострова была спонтанной операцией, но тактика, как показало время, оказалась верной. Не менее правильным оказалось решение присоединить полуостров к России. Глазьев рассказал, почему: в 2014 году стало известно о планах недружественных сил создать в Крыму квазигосударство по типу Приднестровья или Абхазии.

В такой ситуации единственно верным решением было поинтересоваться у крымчан, хотят они этого, или желали бы присоединиться к России. Их ответ известен уже на протяжении четырех лет. Если бы Крым оказался в положении самостоятельного субъекта, то неминуемо испытывал бы нападки как со стороны оккупированной бандеровцами Украины и Турции. Так что Крым просто вывели из-под этих ударов.

Ранее было высказано мнение, что угроза безопасности всегда находилась внутри Украины.

Источник ➝