Последние комментарии

  • Алексей Овчаренко17 июня, 2:38
    Что течет в их жилах ? отвечаю ! В их жилах течет иудейская богоизбранность.  Про девять Кьезы сказал условно - т.е. ...Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира
  • Алексей Овчаренко17 июня, 2:30
    Умный человек Д. Кьезы . Хотя и не без лукавства, с этакой европейской хитрецой.  Интересное предложение от Кьезы - Р...Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира
  • Helg Konungr17 июня, 1:39
    Глобализация сжирает европу,поздно начинать заискивать перед россией.Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира

Сближение стран-участниц Альянса с Россией может разрушить НАТО

Член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал заявление Столтенберга о российской угрозе НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью сербскому изданию «Политика» рассказал о непростом положении военного блока и угрозах его безопасности.

По мнению генсека, главная из них – Россия.

Член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев согласился с заявлением Столтенберга, но с одной лишь оговоркой. По мнению эксперта, Россия создает угрозу существованию международной организации, однако не представляет никакой опасности для стран, входящих в нее.

«Россия действительно является угрозой НАТО. Но я хотел бы обратить внимание на разницу того, о чем говорит Столтенберг. Он не говорит, что Россия является угрозой для стран военного блока, а только для самой организации. И здесь с ним можно согласиться», – отметил Перенджиев.

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Москва вырабатывает такую политику, с помощью которой, умело защищая свои территории, опережает НАТО и США в военной гонке. РФ может постоять за себя, при этом, не принося никакой угрозы странам Европы. 

Прошедший в Петербурге экономический форум показал, что странам, входящим в Альянс, выгодно взаимодействовать с РФ. Именно желание и способность быть взаимовыгодным партнером четко показывают, что Россия не является угрозой для государств НАТО, об этом четко свидетельствует сотрудничество с Германией, Чехией, Словакией, Италией и другими европейскими странами.

«Этот вопрос нервирует как руководство Пентагона, так и руководство НАТО. Мы понимаем, что такое желание сотрудничества может возникнуть и у других стран, входящих в Альянс. То есть организация может понять, что с российской стороной гораздо более выгодное сотрудничество. Почему? Потому что намного дешевле и проще в эксплуатации», – объяснил политолог.

Источник фото:Фото из личного архива Александра Перенджиева 

Антироссийский характер – смысл существования НАТО

С самого начала создания организации, НАТО была ориентирована на противодействие СССР и, позднее странам-участницам Варшавского договора. Иными словами, организация имеет в большей степени антироссийский характер. Если же его убрать, тогда рассыпается сам смысл существования блока НАТО. В этих условиях, позиция сближения Европы с Россией является угрозой существования Североатлантического Альянса как такового.

«Столтенберг не говорит, что мы угрожаем странам НАТО, он говорит о том, что мы угрожаем самой организации НАТО», – рассказал Перенджиев.

Конфигурация системы международных отношений изменяется. Прошедший ПМЭФ показал, что в мир перестает быть однополярным. Россия, Индия, Китай и другие сильные страны мира создают угрозу глобальному лидерству США, но ни в коем случае не угрожают национальной безопасности стран НАТО.

«Руководители НАТО и США стремятся смешать эту угрозу – угрозу глобального лидерства и угрозу национальной безопасности. И посредством этого, накручивают антироссийскую истерию», – заключил эксперт.

Организация Североатлантического договора была создана в 1949 году после подписания европейскими странами соответствующего соглашения. НАТО включает в себя 29 стран, а военные расходы государств-членов договора превышают 70% общемирового объема.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх